Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер неонацистской партии "Свобода" грозится ликвидировать республику Крым

Политика

Лидер неонацистской партии
"Программное положение партии ВО «Свобода» об отмене автономии Крыма нужно вынести на всеукраинский референдум", — заявил глава партии украинских нацистов Олег Тягнибок на брифинге после съезда своей политической силы, прошедшей в парламент на минувших выборах.

«Мы не отказываемся, бесспорно, от этого программного положения. Очевидно, что учитывая наличие в Верховной Раде фракции “Свободы”, в перспективе нам будет легче реализовать эту идею», — заявил лидер неонацистов.

По поводу Крыма и Севастополя, где Тягнибок вынужден был прятаться от тысяч горожан в практически пустом зале с кучкой сторонников, закрывших лица от журналистов повязками, лидер неонацистов высказывается постоянно.

Так еще два года назад Тягнибок пообещал "для нейтрализации враждебных планов Москвы необходимо изменить статус Крыма с автономного на областной и отменить специальный статус города Севастополя", а также "усилить охрану государственной границы на Азовском и Черном морях, обеспечив строгий таможенный контроль за всеми грузами, которые попадают на территорию Украины через ЧФ РФ".

"Крым сейчас является объектом тотального влияния русской шовинистической пропаганды, а информационное пространство полуострова является оккупированным пропагандистскими каналами Кремля…К сожалению, есть часть населения, пораженная кремлевской пропагандой, которая работает на то, чтобы украинцы забыли о своем происхождении и поверили в то, что их столица – Москва, а не Киев" - заявляет Тягнибок.

Ранее он признал, что чувствует себя в Севастополе не на Украине, а за границей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2755


Происшествия
ТОП новостей