Авторизироваться


Чужой компьютер





Правозащитник-апатрид: Евросоюз и Турция должны запретить въезд на свою территорию представителям Меджлиса

Политика

Правозащитник-апатрид: Евросоюз и Турция должны запретить въезд на свою территорию представителям Меджлиса
Соответствующее обращение в адрес Посольств Германии и Турции на Украине направил координатор Региональной Правозащитной Группы Полуостров Крым еврейский правозащитник Марк Бен-Наим в связи с последними заявлениями представителей нелегального меджлиса, реабилитирующих нацистов и их пособников.

"В последнее время на митингах и в СМИ, так называемые «представители» нелегального образования, именуемого меджлис, возглавляемого сыном фашистского прихвостня Мустафой Джемилевым, делают заявления, в которых, вопреки решению Нюрнбергского трибунала, оправдывают фашистов и тех, кто им служил, уничтожая ни в чем не повинных мирных жителей Крыма. При этом оправдание и пропаганда фашизма являются в Германии уголовно наказуемым преступлением, т.е. именно Германия должна инициировать запрет на въезд в страны Евросоюза Мустафе Джемилеву и его фашиствующим прихлебателям", - отмечает Бен-Наим

"Не менее интересна тут и позиция Турции, которая всеми силами стремится вступить в Европейский союз, но при этом не просто пускает на свою территорию Мустафу Джемилева, но и позволяет ему читать пропагандистские лекции в ВУЗах страны. Т.е. получается, что Турция не желает признавать фашизм преступлением, что противоречит постулатам Европейского союза. Такое поведение Турции, которую не принимают в Евросоюз в связи с агрессией против Республики Кипр и поддержкой оккупантов создавших на территории Кипра непризнанную Турецкую республику Северного Кипра, иначе как антиевропейской и античеловеческой назвать просто нельзя, так как предоставление трибуны для прославления фашизма властями Турции могут привести к непредсказуемым последствиям, новым трагедиям и мировым потрясениям", - уверен правозащитник.

Интересно, что ранее с таким же предложением выступил Председатель Координационного Совета Русских Организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин, который отметил, что "оправдывая нацистских карателей, меджлисовцы совершают уголовное преступление не только по украинским, но и по европейским законам" и поэтому "Европа должна внести активистов меджлиса, оправдывающих карателей СД и концлагеря, в черный список и лишить права въезда".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1801


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18