Авторизироваться


Чужой компьютер





В БЮТе говорят, что в Керчи Янукович добавил себе 8% лишних голосов

Политика

В БЮТе говорят, что в Керчи Янукович добавил себе 8% лишних голосов
Глава украинского избирательно штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что в Керчи на 20-ом избирательном участке 5-го округа «вопреки безумному сопротивлению представителей Януковича» удалось добиться первого пересчета голосов.

Как отмечается в заявлении Александра Турчинова, опубликованном на официальном сайте Юлии Тимошенко, в результате пересчета выяснилось, что переданные с указанного участка в Центральную избирательную комиссию данные дали Виктору Януковичу на 8% больше голосов, чем он получил в действительности.

После этого, уверяет Александр Турчинов, сторонникам Юлии Тимошенко удалось добиться пересчета голосов еще на шести избирательных участках. Во всех случаях имели место аналогичные фальсификации в интересах Виктора Януковича. А сразу после этого «представителями его штаба были заблокированы все законные требования о пересчете голосов на других участках».

«Это позволяет нам говорить о системном и масштабном характере подобных нарушений. Следовательно, я заявляю о том, что в ходе второго тура выборов Президента Украины состоялись фальсификации, которые существенно повлияли на результаты выборов и ставят под сомнение итоги голосования», – заявил руководитель штаба Юлии Тимошенко.

Он также подчеркнул, что такие же нарушения имели место в частности в Донецкой и Луганской областях.
«Мы сегодня передали в ЦИК документы с требованием о пересчете голосов более чем на 900 избирательных участках. Мы готовы предоставить конкретные доказательства фальсификаций голосования международным наблюдателям, журналистам, общественности, и передать в суд», – резюмировал Александр Турчинов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1595


Происшествия
ТОП новостей
 Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк
Откровенное издевательство: украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк0 18:10