Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис доставил контрабандой в Крым экспонаты для музея эсесовца - правозащитник

Политика / Проиcшествия

Меджлис доставил контрабандой в Крым экспонаты для музея эсесовца - правозащитник
Соответствующее заявление в органы прокуратуры и СБУ направлено координатором Региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» правозащитником-апатридом Марком Бен-Наим в связи с публикацией в газете «Голос Крыма» материала о желании нелегального меджлиса создать в Крыму музей оберштурмфюрера СС Дженгиза Дагджи. Как следует из публикации, личные вещи эсесовца были доставлены из Лондона дипломатической почтой через Генеральное консульство Турции и переданы без таможенного оформления представителям так называемого «Фонда Крым» и меджлиса.

Иными словами сторонники Мустафы Джемилева, при участии турецких дипломатов совершили преступление, предусмотренное ч. 2 статьей 201 УК Украины ( контрабанда по предварительному сговору группой лиц), санации по которой предусматривают от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды - отмечает правозащитник.

Бен-Наим призвал прокуратуру и СБУ "начать досудебное расследование и арестовать предметы контрабанды".

Напомним, что в 2011 году в Республике Крым произошло демонстративное захоронение бывшего фашистского прихвостня, дезертира Красной Армии времен Великой Отечественной войны, обер-лейтенанта Туркестанского легиона (потом – оберштурмфюрера Боевой группы «Крым», нем. SS-Waffengruppe Krim, Восточно-тюркского соединения СС) Дженгиза Дагджи. На мероприятие прибыли официальные лица Турецкой Республики (в ранге министров), называя при этом нациста Дагджи - «турецким писателем». Похороны Дагджи сопровождались помпезными мероприятиями, начиная с перевозки спецрейсом турецких авиалиний трупа Дагджи из Лондона в Анкару, а затем - в Симферополь, в т.ч. с участием местных и иностранных СМИ, а также представителей Духовного управления мусульман Крыма.

"В 2011 году в Республике Крым произошло демонстративное захоронение бывшего фашистского прихвостня, дезертира Красной Армии времен Великой Отечественной войны, обер-лейтенанта Туркестанского легиона (потом – оберштурмфюрера Боевой группы «Крым», нем. SS-Waffengruppe Krim, Восточно-тюркского соединения СС) Дженгиза Дагджи. На это публичное мероприятие обманным путем были приглашены некоторые представители Совета министров АРК и Постоянного представительства президента Украины в АРК. На него также сознательно прибыли официальные лица Турецкой Республики (в ранге министров), называя при этом нациста Дагджи - «турецким писателем». Похороны Дагджи сопровождались помпезными мероприятиями, начиная с перевозки спецрейсом турецких авиалиний трупа Дагджи из Лондона в Анкару, а затем - в Симферополь, в т.ч. с участием местных и иностранных СМИ, а также представителей Духовного управления мусульман Крыма" - ранее сообщил порталу «Новоросс. info» депутат Верховного Совета Крыма трех созывов Олег Родивилов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2074


Происшествия
ТОП новостей