Авторизироваться


Чужой компьютер





Еврейский правозащитник Бен-Наим требует привлечь к уголовной ответственности "фашистов Олеся Шевченко, Мустафу Джемилева и Ядвигу Хмелевскую", а к административной ответственности - весь нелегальный меджлис

Политика

Еврейский правозащитник Бен-Наим требует привлечь к уголовной ответственности
Соответствующее заявление на имя Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки направлено сегодня координатором Региональной Правозащитной Группы «Полуостров Крым» правозащитником-апатридом Марком Бен-Наим.

В заявлении, еврейский правозащитник сообщает, что "гражданин Шевченко О.Е., прож. г.Киев, ул.Приречная, 37/136, явно действуя по предварительному сговору с фашистами М.Джемилевым и Я.Хмелевской, называющих себя руководителем нелегального меджлиса и членом нелегальной в Польше ОО «Борющаяся солидарность», направил в адрес Генеральной прокуратуры Украины заявление о якобы совершенном мною преступлении".

"Речь идет о неких публикациях в СМИ о том, что, как признано мировым сообществом, на территории нынешней Польши в концлагерях происходил геноцид еврейского народа и о том, что Иосиф Сталин спас еврейский народ от полного уничтожения, а так же освободил нынешнюю Европу от фашистского порабощения. В публикациях нет ни одного слова о татарах или поляках как национальности! - подчеркивает Бен-Наим, - При этом в своем ложном заявлении, имея умысел на отрицание Холокоста, признанного Организацией Объединенных Наций, а так же с целью возрождения и поддержки фашизма в Украине, гражданин О.Е.Шевченко сообщил заведомо ложные сведения о якобы совершенном мною преступлении, т.е. совершил преступление, предусмотренное ст. 383 УК Украины. При этом указанные граждане, с целью отрицания Холокоста и геноцида евреев на территории нынешней республики Польша, указали и распространили в СМИ заведомо ложные денные о том. что якобы никакого массового уничтожения евреев в Польше не было. Таким образом указанные фашиствующие лица совершили преступление, предусмотренное ст. 161 УК Украины".

Интересно, что копии своего заявления Бен-Наим направил в адрес Президентов России и Израиля, дипломатические представительства России, Израиля и Польши в Украине, некоторых народных депутатов Украины, создавших Антифашистский фронт в Верховной Раде.

Кроме того Марк Бен-Наим направил в адрес Главного Управления МВД Украины в Крыму заявления "о привлечении всех членов так называемого меджлиса крымско-татарского народа к административной ответственности по ст. 186-5 КУоАП".

"На территории города Симферополь действует объединение граждан под названием «Меджлис крымско-татарского народа». Проверка Реестров органов юстиции показала, что такое объединение граждан не легализовано в установленном законом порядке. Вместе с тем объединением граждан является объединение трех и более лиц, согласных с тем, что они состоят в данном объединении граждан и объединенных общим целями. Список членов нелегализованного объединения граждан прилагается. Таким образом в действиях указанных лиц содержаться признаки правонарушения, предусмотренного ст. 186-5 КУоАП" - говорится в заявлении.

При этом Марк Бен-Наим отметил, что "данное нелегализованное объединение граждан (меджлис - ред.) пропагандирует фашистскую идеологию, занимается контрабандой и разжиганием межнациональной розни в Крыму".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4649


Происшествия
ТОП новостей