Авторизироваться


Чужой компьютер





Разделив татар на «своих» и чужих», Мустафа Джемилев показал свое истинное лицо - правозащитник

Политика

Разделив татар на «своих» и чужих», Мустафа Джемилев показал свое истинное лицо - правозащитник
"Заявление лидера так называемого меджлиса Мустафы Джемилева о том, что татары бывают «свои» и «могилевские», размещенное на сайте подконтрольного меджлису информационного агентства QHA, ярко демонстрирует истинное лицо проходимца Мустафы, позиционирующего себя, как «лидера» всех крымских татар" - заявил координатор Региональной Правозащитной Группы «Полуостров Крым» еврейский правозащитник Марк Бен-Наим.

«Такого наверное не было за всю историю человечества, когда человек, претендующий на роль «отца нации» разделил бы представителей этой нации на своих и чужих. Пускай Мустафа считает «чужими» крымских татар, не разделяющих его взгляды и не поддерживающих Меджлис. Но у этих людей есть семьи, жены, дети, родные и близкие. Как они будут относиться к Мустафе после его заявлений в отношении их родственника, главы семьи и т.д. ? Иными словами Мустафа пытается разделить крымскотатарский народ, отсекая от него не просто отдельных лиц, а целые семьи или группы, что совершенно недопустимо, в связи с чем я полагаю, что крымские татары, которых Мустафа пытается разделить на различные группы в зависимости от преданности самому Мустафе , должны дать оценку этому проходимцу, делегированному в Верховную Раду Украины для отстаивания интересов всех граждан, а не только тех, которые «смотрят в рот» ему лично», - подчеркнул правозащитник-апатрид.

Ранее Марк Бен-Наим на пресс-конференции в Симферополе обвинил отца Мустафы Джемилева в том, что он служил в карательном отряде СД в годы оккупации Крыма фашистами. Так же, по информации правозащитника, сам Мустафа Джемилев был судим в СССР за изнасилование малолетней, а не за защиту прав крымских татар.

По заявлению правозащитника Следственным отделом ГУ СБУ в АРК ведется досудебное следствие по факту контрабанды Меджлисом в Украину экспонатов для создания музея нацистского преступника Дженгиза Дагджи.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2862


Происшествия
ТОП новостей