Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший партноменклатурщик и представитель меджлиса Чубаров против празднования 400-летия дома Романовых из-за "5 миллионов вытесненных татар"

Политика

Бывший партноменклатурщик и представитель меджлиса Чубаров против празднования 400-летия дома Романовых из-за
Представители нелегального меджлиса, претендующего на возглавление всех татар Крыма, не перестают удивлять своими историческими "открытиями". Так второе лицо в меджлисе Рефат Чубаров заявил, что "сегодня более пяти миллионов крымских татар проживают за пределами не только Крыма, но и Украины... они были вынуждены уехать после аннексии Крыма Россией.

По мнению меджлисовца "эти татары были вытеснены в результате специальной чудовищной земельной политики", проводимой тогдашними правителями России из дома Романовых.

Ранее еще один меджлисовец Заир Смедляев оценил число татар, проживавщих в Крымув годы Великой Отечественной войны, в... 80 миллионов.

«Из-за этого тирана погибло более 40 миллионов людей во время депортации крымско-татарского народа. А вы сегодня гордитесь этим? Ни в одном демократическом государстве этого бы не было. Никто бы не позволил этого сделать. Власть на сегодняшний день не запретила проведения данной провокационной выставки, значит она согласна с этим, что по вине этого тирана погибло около 40 миллионов людей, из них половина сгнила в лагерях», - сказал Заир Смедляев. Он также сообщил, что что погибло "примерно 42 процента переселенных". Таким образом, следуя логике меджлисовца, до 1944-го года в Крыму проживало около 80 миллионов татар.

Однако историки отмечают, что на момент присоединения Крыма к России население полуострова составляло не более 500 тысяч человек. Первая российская перепись 1793 года зафиксировала в Крыму 127,8 тысяч человек, при этом, по различным данным полуостров покинуло от 100 до 200 тысяч татар, не желавших жить под властью иноверцев. По данным турецких историков в конце XVIII века в эту страну переселилось до 250 тысяч татар.

Интересно, что история татар Крыма тесно связано с домом Романовых, против которого так яро выступают активисты меджлиса. Именно из татар был сформирован лейб-гвардии Крымско-Татарский эскадрон , причисленный к лейб-гвардии Казачьему полку и осуществлявший охрану царских резиденций на полуострове. В начале ХХ века существовал Крымский конный Её Величества Государыни Императрицы Александры Фёдоровны полк. В списки этого полка был зачислен сам император Николай II.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2451


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03