Авторизироваться


Чужой компьютер





Руссоеды обвинили главу Президиума Русской общины Крыма в срыве их конференции

Политика

Руссоеды обвинили главу Президиума Русской общины Крыма в срыве их конференции
К помощи милиции прибегли сторонники партии "Русское единство" и экс-руководителя РОК Сергея Цекова, чтобы оправдаться за провал "региональной конференции Русской общины Крыма", организованной без ведома алуштинских членов общины, зато с участием посторонних лиц. Исключенный из состава Русской общины Крыма лидер Алуштинской городской организации «Русского единства» кировоградец Олег Шишков обвиняет председателя Алуштинской региональной организации РОК, главу Президиума Русской общины Крыма Алексея Мельникова в срыве этой "конференции". По мнению кировоградского руссоеда, Мельников организовал пикет, в результате чего на конференцию пришло около 40 человек из 400 приглашенных. Сегодня Алексей Мельников был вызван в милицию Алушты.

Напомним, что "конференцию" в Алуште попытался организовать член Президиума Верховного Совета АРК, заместитель председателя партии «Русское единство» Сергей Цеков, который, вопреки решению внеочередного Собора РОК 11 августа 2012 года о выражении ему недоверия, продолжает именовать себя “председателем Русской общины Крыма” и его приверженец, житель Кировограда Олег Шишков, незаконно представляющийся “председателем Алуштинской региональной организации Русской общины Крыма” несмотря на наличие в ней законно избранного руководства.

2 марта за полтора часа до объявленной “конференции”, около 160 активистов Русской общины из Алушты и ее пригородов собрались возле главного входа в санаторий «Славутич», где планировалось мероприятие, с плакатами и провели там пикет. Участники пикета блокировали так называемую “региональную конференцию Русской общины” с концертом и планировавшимся после него фуршетом на 300 персон, куда членов Русской обшины Алушты приглашали по спискам пятилетней давности, когда численность РОК в Большой Алуште достигала более полутора тысяч человек.

Благодаря этому прибывший из Симферополя Сергей Цеков со своим окружением из 20-25 человек были вынуждены прибывать на территорию санатория через ворота хозяйственного двора и входить в зал санаторного клуба, где в 15 часов должна была начаться “конференция”, через запасной выход, как и появившиеся вслед за ними Олег Шишков с алуштинскими «руссоедами» и 8 членов местной организации Русской общины Крыма из села Нижняя Кутузовка, перебежавшие в «Русское единство».

В течении полутора часов перед участниками пикета у главного входа в санаторий «Славутич» выступали председатель Алуштинской региональной организации РОК глава Президиума Русской общины Крыма Алексей Мельников, заместитель председателя Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, заместитель председателя Президиума РОК, лидер симферопольских русскообщинников Владимир Блинов и один из создателей организации Партии регионов в Алуште, бывший секретарь Алуштинского городского совета, член Русской общины Крыма Борис Климчук, которые акцентировали внимание русской общественности Алушты на провокационном характере цековско-шишковской “конференции”.

Сергей Цеков попытался выйти к пикетчикам и привлечь их на “конференцию”, однако, увидев в руках у пожилой женщины плакат с лозунгом «Цеков, где ты взял миллион долларов на строительство клинки в Симферополе?», зампред «руссоедов» с выкриком: «Это – провокация!» ретировался на территорию санатория под возгласы : «Позор!», «Вон из Алушты!», «Предатель!».
Просмотров: 3098 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей