Авторизироваться


Чужой компьютер





Неонацисты из "Свободы" угрожают сорвать праздник в честь освобождения Николаева от нацистских захватчиков

Политика

Неонацисты из
Лидер неонацистской украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок пообещал сорвать торжества, посвященные годовщине освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков, которые запланированы на 28 марта. Об этом глава неонацистов заявил порталу «Новый Регион». Очевидно, что для организации, считающей себя продолжателем дела бандеровцев и украинских коллаборационистов, невыносима сама мысль о праздновании освобождения украинских городов от германских нацистов и их прихлебателей.

28 марта в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, в Николаеве планируется проведение патриотического шествия и митинга пророссийских сил, посвященного годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«Этот праздник имеет огромное значение для николаевцеви всегда отмечается. Вечером традиционно идет шествие со свечами в память о героях-ольшанцах. «РБ» решил подключиться к празднованию. Мы считаем, что сегодня дата имеет это важное значение, сейчас на Украине стали забывать роль наших людей в Великой Отечественной войне – вплоть до того, что из школьных учебников вычеркиваются даты Дня Победы, освобождения городов. Сегодня мы видим новый фашизм в лице «Свободы» и ее союзников из «Объединенной оппозиции», – заявила журналистам глава областной организации «Русского блока» Евгения Бондаренко.

Акция начнется в 14:00 на главной улице города – Советской, откуда участники шествия пройдут к памятнику основателям Николаева – Корабелам и флотоводцам, а затем – к мемориалу героям-ольшанцам. Здесь, у Вечного огня, состоится митинг. Потом колонна проследует в сквер Совета Европы, где вновь заявит о необходимости присоединения Украины к Таможенному союзу совместно с Россией и Белоруссией.

«Мы знаем о том, что готовится такой марш в Николаеве. Мы вырабатываем сейчас свою позицию. Реакция однозначно будет, не сомневайтесь», – заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

«У нас всегда была соответствующая реакция в отношении подобных антиукраинских мероприятий. Поэтому реакция обязательно будет в отношении этих событий в Николаеве», – подтвердил «Новому Региону» вице-спикер Верховной Рады от «Свободы» Руслан Кошулинский.

В свою очередь русские активисты и участники торжественных мероприятий твердо намерены отметить важную для всех жителей Николаева дату и если надо - дать отпор распоясавшимся неонацистам.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1667


Происшествия
ТОП новостей