Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские регионалы прониклись сочувствием к агитаторам и членам комиссий, которым не заплатила Тимошенко

Политика

Крымские регионалы прониклись сочувствием к агитаторам и членам комиссий, которым не заплатила Тимошенко
Крымчане, представлявшие интересы кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, до сих пор не получили обещанных за работу денег. Об этом сообщили в пресс-службе Крымской республиканской организации Партии регионов.

По информации пресс-службы, некоторые представители крымской команды агитаторов, наблюдателей и членов участковых комиссий от Тимошенко не получили деньги еще за первый тур президентской кампании.

В понедельник, 22 февраля, агитаторы, члены комиссии и наблюдатели из столицы Крыма собрались у главного штаба БЮТ.

«На этих выборах нас собирали в группы агитаторов по 10 человек. Я была начальником так называемой "десятки". За это нам заплатили. За первый и второй тур членам комиссии обещали заплатить по 500 гривен. Какой-то части людей выплатили все за первый тур, а части – только 50%, то есть по 250 гривен. За второй же тур не дали ни копейки. Но мы верим, что это не Юлия Владимировна, она даже об этом и не догадывается – это вина местной "бютовской" власти, они тормозят выплаты», – пояснила пресс-службе регионалов секретарь одной из участковых комиссий от БЮТ Алла Шевченко. При этом она добавила, что попытки дозвониться в центральный штаб не увенчались успехом.

По информации КРО Партии регионов, в понедельник люди встретились с народным депутатом Украины от БЮТ Сергеем Велижанским. Нардеп объяснил, что на тех участках, на которых Тимошенко не набрала «достаточное количество голосов, и где было составлено недостаточно протоколов о нарушениях со стороны Партии регионов», члены комиссий и наблюдатели были «с позором уволены или заменены». «Те, кто попал в число этих людей, вторую часть денег, то есть 250 гривен за первый тур, естественно, не получат», – цитирует пресс-служба КРО Партии регионов Сергея Велижанского.

«То есть, по его логике, получается, что бютовцы, работавшие на выборах, пострадали лишь из-за того, что представители Партии регионов не нарушали законы. Ну или из-за того, что сами не стали клеветать и писать лживые протоколы», – возмущаются крымские регионалы.

Помимо этого, сообщают регионалы, в ходе встречи выяснилось, что наблюдателям выплатят не по 400 гривен, как было обещано, а по 200 гривен. «Затем речь держала "штабной" бухгалтер Людмила Александровна. Она удивленно пожимала плечами, когда ей говорили об обещанных наблюдателям 400 гривнах, и опровергала такую информацию. По ее словам, наблюдателям в первом и втором туре выборов по договору полагалось 200 гривен», – сообщает пресс-служба КРО ПР.

«Велижанский закончил собрание оптимистическими обещаниями и велел всем желающим набросать жалобы и вопросы на листиках и отдать их секретарю. А до пятницы опять же пообещал проверить и уточнить все списки, рассмотреть и решить все вопросы», – резюмировали регионалы.

В пресс-службе Крымской организации Партии регионов также сообщили, что подобные случаи зафиксированы в Первомайском и Сакском районах.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1677


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03