Авторизироваться


Чужой компьютер





Экстремисты из «Хизб-Ут-Тахрира» готовят в центре столицы Крыма митинг за халифат (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)

Политика

Экстремисты из «Хизб-Ут-Тахрира» готовят в центре столицы Крыма митинг за халифат (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)
Пока хизбы пропагандируют свое мероприятие - правоохранители молчат

Экстремистская организация «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.) распространила информацию о подготовке митинга "Одна умма - один флаг", которую она планирует провести 6 июня в центре столицы Крыма. До сих пор акции исламистских радикалов, чья организация запрещена во многих странах мира, не пресекались украинскими силовиками.

При этом в своих листовках к митингу хизбы открыто призывают поднять в Крыму "один флаг" - "символ государства и единства исламской уммы".

Активисты «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» ведут активную пропаганду сирийских мятежников, называя их действия "исламской революцией". На страницах "хизбовских" русскоязычных интернет-ресурсов, ориентированных прежде всего на исламскую молодежь Украины и России, прославляются сирийские мятежники, распространяется клеветническая информация о "злодеяниях режима", содержаться призывы поддержать "братьев по вере". При этом те же группы ведут пропаганду не только против Сирии, но и против России и других стран, где якобы "притесняют мусульман". Интересно, что среди комментаторов этих групп присутствует и татарская молодежь из Крыма и Причерноморья, которая активно поддерживает разжигающие вражду лозунги авторов сообщений, заявляет о готовности поддержать исламистов в Сирии.

Ранее «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» уже провели в Крыму ряд публичных акций в поддержку сирийских мятежников, которые, кстати, поддерживаются США и Израилем, и против законного правительства Башара Асада, которого исламисты назвали "тираном".

Кроме этого обозреватели отмечают, что акция исламских экстремистов, выступающих за создание религиозного государства - халифата, может быть связана и с событиями в Турции, где в беспорядках также участвуют исламисты.

По данным сайта «Свободная пресса», в Крыму на труднодоступных плато Ай-Петри и в горных лесах Белогорья уже действуют лагеря исламистов. Там готовят боевиков для горячих точек, в частности прошедшие подготовку в этих лагерях исламисты из числа татар Крыма воюют в Сирии на стороне мятежников. При этом исламисты уничтожают альпинистские маршруты в горах, чтобы посторонние не стали свидетелями их боевой подготовки.

Ранее лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов, депортированный украинскими властями с территории полуострова, призвал власти Республики Крымприложить максимум усилий для пресечения деятельности на полуострове и в рамках всего государства запрещенной во многих исламских странах, а также в светской Российской Федерации экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами».

«Мы должны понимать, — подчеркнул Виталий Храмов, — что «Хизб-ут-Тахрир», ставящая своей целью создание Всемирного халифата – государства, основанного на законах шариата – является прямой угрозой миру и спокойствию на Украине и в Тавриде. На сегодняшний момент в большинстве стран, где замечена какая-либо активность «хизб-ут-тахрировцев», — она находится вне закона. В том числе в странах победившего шариата – в Саудовской Аравии, Иране, Иордании и Омане. В этих странах деятельность «Хизб-ут-Тахрир» признана псевдорелигиозной и террористической, и членство в этой «партии» карается от длительных тюремных сроков до смертной казни. Жестко борются с «Хизб-ут-Тахрир» и в РФ, где ее деятельность запрещена законом. Только в Тавриде последователи «Хизб-ут-Тахрир» чувствуют себя вольготно, хорошо».

Видеоролик хизбов, пропагандирующий создание в Крыму так называемого "халифата"

Просмотров: 5363 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02