Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлис всеми силами тормозит сбор денег на обустройство крымских татар в диаспорах - источник

Политика / Экономика

Меджлис всеми силами тормозит сбор денег на обустройство крымских татар в диаспорах - источник
Несмотря на священный для мусульман праздник Рамадан, лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев за последние три дня лично беседовал в телефонном режиме с главой крымско-татарской диаспоры в Узбекистане Нусретом Джемилевым. Темой переговоров было обсуждение ответа крымско-татарского культурного центра в Узбекистане, возглавляемого Нусретом Джемилевым, на письмо посольства Украины в Узбекистане. Об этом правозащитнику-апатриду Марку Бен-Наим сообщил источник в меджлисе.

«Мустафа и Нусрет Джемилевы решают вопрос, как составить отказ в сборе финансовой помощи из диаспоры в Крым до тех пор, пока Украина не прогарантирует распределение денег через принадлежащий Мустафе Джемилеву "Фонд Крым". Такой же вопрос должен обсуждаться в ближайшее время с представителями крымско-татарской диаспоры в Турции, так как если зарубежные спонсоры согласятся перечислять деньги на обустройство крымских татар в Крыму через официальные государственные структуры Украины, то ни руководство меджлиса, ни руководство крымско-татарских общин в диаспорах не получат своих «откатов». Соответственно никакого смысла собирать деньги для помощи своим крымским «собратьям» ни для Мустафы Джемилева, ни для руководителей общин крымских татар в диаспорах просто нет, так как их интересуют не вопросы обустройства репатриантов, а беспокоит забота о собственном кармане!" - заявил еврейский правозащитник со ссылкой на свой источник.

"Именно для этого Меджлис и настаивает на проведении некоего международного форума по проблемам репатриантов, так как на нем Мустафа Джемилев может попробовать убедить западных спонсоров в том, что только меджлис знает проблемы крымских татар и только меджлис способен правильно распределять спонсорскую помощь. Однако уже давно не секрет, что из десятков миллионов гривен, выделенных Украиной на обустройство крымских татар , более половины осело в карманах руководства меджлиса», - сообщил источник.

Напомним, что Правительство Украины обратилось к представителям крымско-татарской диаспоры за рубежом с просьбой оказать финансовую помощь в обустройстве их соплеменников на территории Крыма. Общая сумма средств, которые украинские власти хотят собрать таким образом, составляет более 91 миллиона гривен. В частности, такой документ поступил в Посольство Украины в Узбекистане. Проживающих в этой республике крымских татар украинские власти попросили "скинуться" на достройку в Симферополе национальной школы, а также сети газоснабжения и фельдшерско-акушерского пункта в микрорайонах Хошкельды и Новониколаевка. Кроме того, в смету включены завершение строительства жилого дома в пгт. Ленино и реконструкция общеобразовательного учебного заведения в Новоалексеевке (Херсонская область). Общая стоимость работ составляет 91 млн. 153 тыс. гривен.
Просмотров: 2484 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию
Американский адмирал предупредил, что США не будут воевать за Украину в случае ее нападения на Россию0 09:25
    
  1. Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04
  2. 
  3. Украинские каратели обстреляли детский сад в Донецке (ФОТО)0 13:24
  4. 
  5. Американский авиашпион снова что-то разнюхивал у берегов Крыма0 18:00
  6. 
  7. Глава СБУ обвинил украинских политиков Медведчука и Козака в "передаче секретных данных"0 16:41
  8. 
  9. Любо! Луганский казачий ансамбль посвятил защитникам Отечества клип на песню "Воронцы" (ВИДЕО)0 16:07
  10. 
  11. В Киеве испугались голосования жителей Новороссии на выборах в Госдуму России0 14:00
  12. 
  13. Накануне Дня Победы в Донецке, от обстрела украинских карателей, погиб старик переживший Великую Отечественную0 15:30
  14. 
  15. Часть радиоэлектронной борьбы украинских оккупантов оставила без света поселок на Донбассе0 14:04
  16. 
  17. Получится ли херсонская автономия у меджлиса…0 15:11
  18. 
  19. Киевские оккупанты атаковали Донбасс минами и ракетами0 15:32