Авторизироваться


Чужой компьютер





Мустафа Джемилев делает все, чтобы Украина не вступила в Евросоюз - правозащитник

Политика

Мустафа Джемилев делает все, чтобы Украина не вступила в Евросоюз - правозащитник
Правозащитник, занявший позицию казачьего старейшины Храмова в критике исламизма в Крыму, активизировал свои выступления в канун возможной депортации из Украины

"Визит главы нелегального меджлиса в так называемую Турецкую республику северного Кипра, где он выступил в поддержку оккупационного турецкого режима, захватившего при участии Турции почти половину территории острова, а так же отрицание Мустафой Джемилевым турецкого геноцида армян ярко показывают, что Мустафе Джемилеву плевать на требования Евросоюза, а неисполнение условий этой международной организации будет препятствовать вступлению Украины в ЕС" - прокомментировал визит в Турецкую республику северного Кипра Мустафы Джемилева правозащитник-апатрид .

«Турция не может вступить в ЕС, так как не желает исполнять требования Евросоюза - признать геноцид армян Османской империей, захват исконных земель армян и захват части территории Кипра. А без выполнения этих требований Евросоюз Турции «не светит». Она так и будет вечно стоять в «предбаннике». Соответственно, высказывая свою поддержку оккупационному режиму Турции на Кипре, а также выступая против признания геноцида армян, Мустафа Джемилев демонстрирует на деле, что не желает вступления Украины в Евросоюз. Таким образом Мустафа Джемилев противопоставил себя фракции «Батькивщина» в украинском парламенте, которая, по крайней мере на словах, выступает за скорейшее подписание Соглашения об ассоциации ЕС и Украины, и вредит имиджу лидеров украинской оппозиции, которые не могут объяснить ЕС причину по которой в их фракции находится депутат, выступающий против исполнения требований ЕС», - заключил правозащитник.

Напомним, что лидер нелегального меджлиса Мустафа Джемилев находится с визитом в не признанной ни одной страной кроме Турции Турецкой республике северного Кипра, которая образовалась в результате вторжения турецкой армии на территорию Республики Кипр и занимает почти половину территории острова.

Мустафа Джемилев также пригрозил массовыми акциями крымских татар в случае если парламент Украины примет закон о признании геноцида армян Османской империей, которые приняты всеми странами Евросоюза.

Напомним, что ранее еврейский правозащитник обвинил отца Мустафы Джемилева в сотрудничестве с фашистами в годы Второй мировой войны и участии в национальном карательном батальоне СД на территории Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2058


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40