Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев хочет создать парламентскую комиссию по переименованию крымских населенных пунктов

Политика

Джемилев хочет создать парламентскую комиссию по переименованию крымских населенных пунктов
Народный депутат Украины, председатель крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев предлагает создать специальную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам возвращения исторических названий населенных пунктов на территории Автономной Республики Крым. Соответствующий проект постановления зарегистрирован в секретариате украинского парламента.
В соответствии с проектом постановления, сферой деятельности комиссии предлагается обозначено решение вопроса возвращения названий крымских населенных пунктов, которые «были переименованы во времена СССР в связи с депортациями крымскотатарского народа и лиц других национальностей, осуществленными по национальному признаку в 1941–1944 годах».
Как сообщалось ранее, в ноябре 2009 года во время встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, Мустафа Джемилев заявил о необходимости создания правительственной комиссии по вопросу изменения топонимии Крыма. Тогда Мустафа Джемилев предлагал создать специальную правительственную комиссию с участием представителей Национальной академии наук и татарского меджлиса для выработки проекта соответствующего решения по изменению топонимии Крыма.
Просмотров: 1782 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02