Авторизироваться


Чужой компьютер





«Правозащитники» из «Хизб-ут-тахрир» выступили в поддержку бывшего прокурора, возможно причастного к убийству мэра Феодосии

Политика

«Правозащитники» из «Хизб-ут-тахрир» выступили в поддержку бывшего прокурора, возможно причастного к убийству мэра Феодосии
«Новоросс. info» - Общественная организация «Правозащитное движение Крыма», тесно связанная с радикальной исламской сектой «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.) выступила с заявлением в поддержку бывшего работника прокуратуры Керчи, а ныне председателя крымского отделения неизвестной на полуострове политической партии «Демократический Альянс» Сергейя Мокренюка, который может быть причастным к убийству городского головы Феодосии Александра Бартенева.

Хизбы-правозащитники выразили «глубокую озабоченность развернувшейся компанией умышленной недостоверной диффамации в СМИ против адвоката Сергея Мокренюка». Как выяснилось из заявления, активистам «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами», составляющим актив движения, Сергей Мокренюк «известен также как человек активной гражданской позиции».

Однако, в отличии от самого Мокренюка, «Правозащитное движение Крыма» связывает «клеветническую компанию» против него «больше с адвокатской деятельностью Сергея Мокренюка, чем с политической».

«Государство Украина обязана признавать жизненно важную роль правозащитников и наличия нарушений, с которыми многие из них сталкиваются!» - заявляют активисты радикального исламского движения, запрещенного во многих странах мира.

При этом хизбы-правозащитники намерены «просить прокурора АР Крым Павлова Вячеслава Владимировича защитить правозащитника Сергея Мокренюка» и, к тому же, «принять меры для установления источника лживой информации».

Напомним, что сам Мокренюк обвиняет в «клевете» на него крымских силовиков.

«Правоохранители выполняют заказ власти на борьбу с «неугодными». Идет фабрикация доказательств моей причастности» - заявил бывший прокурор, уволенный, по информации СМИ, «за «крышевание» телефонных воров и «отмазывание» их перед судьями и сотрудниками милиции» и «нападения на керченских предпринимателей», у которых Мокренюк «отбирал телефоны, стартовые пакеты, карты пополнения счетов и прикрывал такую свою деятельность удостоверением прокуратуры».

«Правозащитное движение Крыма» является по сути структурным подразделением и легальным прикрытием радикальной исламской сектой «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами».

«На мой взгляд, гораздо логичнее было бы поставить эту зарегистрированную общественную организацию в один ряд с мусульманской религиозной общиной «Давет» («Призыв» – ред.) и воспринимать их как легальное прикрытие для деятельности партии «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.) на территории Крымского полуострова. Надеюсь, вы знаете, что руководитель информационного отдела «Правозащитного движения Крыма» Энвер Кадыров является членом этой исламской партии и что именно он в прошлом году 20 ноября организовал у российского консульства митинг сторонников «Хизб-ут-Тахрир», в котором участвовал и глава общины «Давет» Рамазан Рамазанов», – ранее сообщил журналисту портала «Новоросс. info» один из представителей нелегального меджлиса.

Хизбов-правозащитников также подозревают в легализации палестинских боевиков на территории Крыма путем предоставления им права регистрации в органах Государственной миграционной службы Украины в АРК по адресу офиса «Правозащитного движения Крыма» в Симферополе на улице Казанская.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1725


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03