Авторизироваться


Чужой компьютер





В нелегальном курултае заявили, что Рефат Чубаров "полностью дискредитировал Всемирный конгресс" татар Крыма

Политика

В нелегальном курултае заявили, что Рефат Чубаров
"Человеком, полностью дискредитировавшим саму идею этого архиважного Национального органа - Всемирного Конгресса крымских татар" назвал делегат "курултая" (нелегальной организации, претендующей на роль этнического парламента татар Крыма - ред) Али Озенбаш заместителя председателя нелегального меджлиса и одного из вероятных преемников его лидера Рефата Чубарова. Выступление с критикой бывшего высокопоставленного функционера КПСС, а ныне претендента на лидерство в меджлисе, было опубликовано на сайте оппозиционной меджлису татарской организации "Милли Фирка" ("Народная партия" - ред.)

Татарский общественник напомнил, что "несуразное и неожиданное предложение самого же Рефата Чубарова отложить практически проведенный уже Конгресс, предварительно избрав, разумеется его, президентом" было реализовано "с целью придания большей весомости в преддверии выборов в Верховную Раду Украины".

"Всемирный Конгресс крымских татар как постоянно действующий орган не состоялся, но Чубаров стал-таки вечным Президентом несуществующего Конгресса, а нация лишилась Всемирного Конгресса крымских татар - органа который задумывался как генератор идей и лоббист политических интересов нашего народа в международных правозащитных организациях. Если бы этот орган был создан и работал, возможно, сегодня не было бы необходимости и в организации Международного форума", - заявил Али Озенбаш.

Оппонент Чубарова отметил, что "возникла угроза, что полная неспособность Р. Чубарова к организаторской и руководящей работе станет очевидной всем, и сложно будет в дальнейшем избираться в какие-либо руководящие органы, ну и на следующий срок он, разумеется, избран не будет".

Али Озенбаш раскритиковал идею Чубарова провести "II Всемирный Конгресс" татар Крыма в Румынии.

"Немногие наши соотечественники, проживающие в Крыму, смогут туда поехать, а многие проживающие в Турции поехать не захотят. Таким образом, Р. Чубаров избежит заслуженной критики и без всякой ответственности на века останется Первым Президентом Всемирного Конгресса крымских татар, если, конечно не ухитрится «по настоятельной просьбе» делегатов закрепить за собой статус Президента на следующий срок и на долгие года (а лучше бы навсегда)" - отметил он.

Али Озенбаш отметил, что в предверии "первого заседания VI курултая" и выборов нового лидера меджлиса "Рефат Чубаров и пытается особенно активно компенсировать отсутствие популярности известностью, всемерно афишируя навешенные на себя всевозможные почетные титулы: председатель Всемирного Конгресса крымских татар, член Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины, депутат Верховной Рады АРК, первый заместитель председателя Милли... и активно присутствуя на всех возможных мероприятиях. Али же Хамзин в данной ситуации является всего лишь инструментом (не без своих, конечно, интересов) для приведения этой схемы к логическому концу".
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1349


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26