Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти внеблоковой Украины вновь нацелились в НАТО?

Политика

Власти внеблоковой Украины вновь нацелились в НАТО?
Украинская армия (вернее то, что от нее осталось в результате многочисленных сокрашений и реформ) усиливает свое участие в миротворческих операциях, переходит на натовские стандарты и изучает иностранные языки.

Об этом написано в Годовой национальной программе сотрудничества Украина-НАТО на следующий год - отмечает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Программу направили на согласование в министерства и ведомства. В ней, в частности, содержится поручение Министерству обороны "обеспечить участие в планировании новой международной тренировочной, вспомогательной и совещательной миссии НАТО в Исламской Республике Афганистан после 2014-го года".

Также национальная программа предусматривает активное участие страны в операции многонациональных сил НАТО в Косово, в операциях "Активные усилия" в Средиземном море, "Океанский щит" в северо-западной части Индийского океана. Подразделения специального назначения Минобороны и СБУ будут обеспечены снаряжением и оборудованием, находящимся на вооружении подразделений специального назначения государств - членов НАТО.

Солдаты и офицеры будут проходить тестирования по процедуре языковой сертификации НАТО. А руководящий состав Министерства обороны и Генерального штаба вооруженных сил пройдут подготовку в Школе языковой подготовки вооруженных сил Канады (г. Сен-Жан) и в Военном институте языковой подготовки ВВС США (г. Сан-Антонио).

В Украинских вооруженных силах планируется ввести системы связи, и даже топографические карты по НАТОвским стандартам. Полевая связь будет обеспечена электронным оборудованием, также будет развернута система защиты информации и кибернетической безопасности в информационно-телекоммуникационных системах.

Минобороны Украины будет сотрудничать с органами НАТО по вопросам развития системы управления, связи и информационных технологий. В штабе НАТО будут проходить службу шесть украинских офицеров. Кроме того, представительство Украины при НАТО планируется обеспечить каналом шифрованной связи, а всем госслужащим, которые имеют дело с секретной документацией НАТО, предстоит пройти сертификацию по доступу к ней.

Программы обучения в военных вузах тоже унифицируют с натовскими. Альянс берется оказать практическую помощь в подготовке учебных программ и повышении квалификации профессорско-преподавательского состава.

Напомним, что в 2010 году Виктор Янукович подписал закон "Об основах внутренней и внешней политики", принятый по его инициативе парламентом в июле 2010 года . Этим законом был официально объявлен внеблоковый статус Украины и отказ от интеграции в НАТО. Тем не менее Украина продолжает участвовать в НАТОвских учениях и допускать корабли и солдат агрессивного западного блока на свою территорию, что неизменно вызывает протесты населения, особенно в Крыму и Причерноморье.
Просмотров: 1098 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06