Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава нелегального меджлиса обвинил оппонентов-"хизбов" в работе на спецслужбы

Политика

Глава нелегального меджлиса обвинил оппонентов-
Лидер нелегальной экстремистской организации меджлис, претендующей на возглавление татар Крыма, Мустафа Джемилев обвинил нелегальное исламское радикальное движение «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.) в... сотрудничестве со спецслужбами России и Украины.

По словам Джемилева "спецслужбы Украины и России активно содействуют крымским приверженцам политической организации "Хизб ут-Тахрир".

"В деятельности "Хизб ут-Тахрир" заинтересованы как Служба безопасности Украины, так и Федеральная служба безопасности России, - поведал глава меджлисовцев.

"В докладных записках СБУ меджлис называют ведущей оппозиционной силой в стране и предлагают ряд мер. В том числе и концентрацию всех организаций (неважно, какой идеологии они придерживаются) против меджлиса и активную их поддержку", - сказал лидер нелегалов, не уточнив, где именно он ознакомился с докладными записками СБУ.

Как выяснилось, Мустафа Джемилев вхож не только в кабинеты украинских, но и российских спецслужб.

Во всяком случае лидер меджлиса знаком и со "служебными документами ФСБ", в которых нелегальный меджлис, по мнению Джемилева, "фигурирует как "главная политическая сила, которая препятствует реализации стратегических интересов России в Крыму".

"Поэтому указанные спецслужбы поддерживают любые организации, которые можно использовать для дискредитации и раскола крымских татар. В том числе и "Хизб ут-Тахрир", которая распространяет примитивную идеологию, рассчитанную на примитивных людей", - заявил Мустафа Джемилев.

Примечательно, что глава меджлисовцев не обвинил "хизбов" в сотрудничестве со спецслужбами арабских государств или той же Турции, с разведывательными органами которой, уже по мнению оппозиционеров меджлиса, неоднократно высказывавшемся в интернет-сетях, тесно связан сам Джемилев.

Напомним, что в ряде государств Средней Азии, а также в Германии и в России «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» считается террористической организацией. В сентябре 2013 года Служба безопасности Украины заявила, что на территории Крыма сторонники «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» "проводят активную агитацию среди мусульманского общества, особенно среди молодежи, относительно «помощи Сирии»".
Просмотров: 2664 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31