Авторизироваться


Чужой компьютер





В Республике Крым откроют консульство Болгарии

Политика

В Республике Крым откроют консульство Болгарии
Республика Крым заинтересована в укреплении межрегионального сотрудничества с Бургасской областью Республики Болгария. Об этом заявил первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Болгария в Украине Красимиром Минчевым 4 октября.

«Крым и Болгария — добрые соседи, у нас много общего в истории, культуре, экономике. Считаю, нам необходимо более активно развивать двусторонние региональные связи, в том числе, с Бургасской областью. Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества», — заявил первый вице-премьер правительства АРК.

Павел Бурлаков также отметил, что Крыму интересен опыт Болгарии в сфере развития курортного и агропромышленного комплексов, в частности, по созданию мощностей по переработке сельхозпродукции.

«Две трети территории Крыма — это аграрные регионы, поэтому развитие сельского хозяйства — важнейший приоритет. Мы готовы обмениваться опытом и создавать комфортные условия для работы потенциальных болгарских инвесторов», — пояснил представитель крымского правительства.

Павел Бурлаков пригласил делегацию Болгарии принять участие в Международном Черноморском Экономическом Форуме, который пройдет в Ялте 24-25 октября: «Это традиционная площадка для обсуждения перспектив сотрудничества регионов Причерноморья. В этом году мы ожидаем на форуме делегации из Европейского союза и стран СНГ».

В свою очередь Красимир Минчев подчеркнул, что в контексте развития двусторонних отношений Болгарии и Украины целесообразно устанавливать побратимские связи между городами Крыма и Болгарии.

«Болгария всегда уделяла Крыму особое внимание как региону с богатой историей и культурой. Народы Болгарии и Украины близки по менталитету. Нам стоит проработать возможность установления дружеских отношений между городами Болгарии с Судаком, Ялтой, городом Саки», — предложил Чрезвычайный и Полномочный Посол.

Кроме того, Красимир Минчев выразил благодарность крымскому правительству за поддержку болгарской национальной общины: «Мы благодарны за то, что в Крыму создаются условия для сохранения традиций, культуры и языка нашего народа, крымские болгары являются полноправными членами украинского общества».

В рамках встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол заявил, что считает целесообразным открыть в Крыму Почетное консульство Болгарии.

В свою очередь Павел Бурлаков заверил, что крымская власть готова оказать содействие и помощь в рамках своих полномочий.

«Мы поддерживаем создание дипломатического представительства Болгарии. Это позволит укрепить наше экономическое сотрудничество, а также активизировать культурный обмен», — резюмировал заместитель председателя Совета министров Республики Крым.
Просмотров: 1984 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  6. 
  7. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  8. 
  9. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  10. 
  11. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  12. 
  13. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01