Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские “хизбы” заявили об отсутствии у них конфронтации с нелегальным меджлисом татар Крыма и подконтрольным ему ДУМК

Политика

Украинские “хизбы” заявили об отсутствии у них конфронтации с нелегальным меджлисом татар Крыма и подконтрольным ему ДУМК
Оказывается, что всемирная исламистская религиозно-политическая организация «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.) все-таки «контактирует» с нелегальным меджлисом татар Крыма и, более того, «не входит в конфронтацию ни с меджлисом, ни с Духовным управлением мусульман Крыма».

По крайней мере, об этом заявил глава информационного офиса «Хизб-ут-Тахрир» на Украине Фазыл Амзаев на пресс-конференции в Симферополе 7 октября.

По его словам, недавние «не соответствующие действительности» заявления меджлисовского лидера, народного депутата Украины от Всеукраинского объединения «Батькивщина» Мустафы Джемилева о том, что крымские и украинские хизбы «якобы сотрудничают» со Службой безопасности Украины и Федеральной службой безопасности Российской Федерации, лишний раз свидетельствует о том. что «у меджлиса и его лидеров тяжелые взаимоотношения со всеми организациями работающими в мусульманском сообществе» Крыма и Украины, а не только с «Хизб-ут-Тахрир».

Как отметил Фазыл Амзаев, украинские и крымские “хизбы” «сами не выдвигают каких либо обвинений в адрес меджлиса и Духовного управления мусульман Крыма», а «только отвечают» на обвинения меджлиса в их адрес и на действия ДУМК, затрагивающие их религиозные и политические интересы.
Просмотров: 2192 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Спайка» СБУ и госслужащих превратила Бердянск в город-притон
«Спайка» СБУ и госслужащих превратила Бердянск в город-притон0 18:11