Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия укрепляет свои позиции в Абхазии

Политика

Россия укрепляет свои позиции в Абхазии
Россия укрепляет свои позиции в Абхазии в ответ на настоятельный призыв генсека НАТО Андерса Фог Расмуссен, применяя финансовые инструменты - отмечает Евразийский новостной портал. Помощь в размере 628 миллионов рублей была оказана Сухуми. Тем самым общая сумма финансирования за текущий год составит 1,803 млрд. рублей.

«Отношения Абхазии и России изменились, стали еще крепче и надежнее», — заявляет Александр Хлопонин, зампредседатель Правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, председатель Российской части Межправительственной комиссии.

Главными задачами в Республики Абхазии остаются строительство и восстановление различных объектов, стартовавших в предыдущие годы, индустриализация и интенсивное развитие экономики республики по Комплексному плану содействия социально-экономического развития Абхазии еще на 2010 — 2012 год. Важным аспектом является самостоятельное функционирование экономики, создание рабочих мест и доход страны по средствам развития внутренней и внешней торгово-экономической базы. Необходимо совершенствовать законодательство и развивать социальную инфраструктуру государства.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, есть четкая позиция президента Российской Федерации и понимание со стороны председателя правительства о том, что Абхазия прошла сложный путь формирования собственной экономики, и мы не должны сокращать темпы инвестирования в ее развитие», — подчеркивает зампред правительства России.

Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2013-2015 годы была пересмотрена на межправительственной комиссии по социально экономическому сотрудничеству между Россией и Республикой Абхазией. Российская сторона была представлена помощником президента России Владиславом Сурковым, зампредседателем Правительства РФ Александром Хлопониным и заместителем секретаря Совета Безопасности Рашидом Нургалиевом.

«Абхазская сторона со всей ответственностью подходит к работе по социально-экономическому возрождению страны, опираясь на поддержку и помощь нашего стратегического партнера — РФ», — подчеркнул премьер-министр РА Леонид Лакербая.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2056


Происшествия
ТОП новостей