Авторизироваться


Чужой компьютер





Главу крымских нелегалов принял премьер Турции

Политика

Главу крымских нелегалов принял премьер Турции
Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган и министр иностранных дел Ахмет Давутоглу встретились с лидером нелегального экстремистской организации меджлис, претендующей на возглавление татар Крыма, Мустафой Джемилевым.

По данным ряда татарских СМИ, на встрече также присутствовали Генеральный председатель общества культуры и взаимопомощи крымских татар Тунджер Калкай и депутат турецкого парламента от Анталии Мевлют Чавушоглу.

Как турецкие, так и европейские правительственные структуры уже не первый раз принимают главу нелегальной организации, много лет грубо и демонстративно нарушающей законы Украины, как некое официальное лицо Республики Крым либо уполномоченного кем-либо представителя одного из этносов Крыма. При этом подобные встречи не проводятся, например, с членами официального Совета представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины.

Власти Республики Крым и Украины каждый раз не реагируют на подобное недружественное отношение. При этом сомнительно, что турецкая сторона промолчала бы, если бы руководство АРК провело, например, официальный прием для лидеров курдских организаций, ведущих вооруженную борьбу за свободу своего народа от турецкого владычества.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2070


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36