Авторизироваться


Чужой компьютер





Моряки-черноморцы помянули летчиков гидросамолета Бе-12, погибшего год назад на Качинском аэродроме. Гидросамолеты этого типа отправлены на модернизацию в Россию.

Политика / Проиcшествия

Моряки-черноморцы помянули летчиков гидросамолета Бе-12, погибшего год назад на Качинском аэродроме. Гидросамолеты этого типа отправлены на модернизацию в Россию.
В поселке Кача прд Севастополем, где расположен российский авиационный гарнизон Черноморского флота, прошла панихида по трем летчикам, погибшим 12 октября 2012 года при крушении самолета-амфибия ЧФ РФ Бе-12 «Чайка». На месте гибели авиаторов у
у взлетно-посадочной полосы, установлен памятный знак.

Напомним, что российский гидросамолет потерпел аварию при заходе на посадку. В аварии погибли командир экипажа капитан Руслан Васильев, второй пилот Максим Поднебесов и штурман Дмитрий Тарасов. Выжил только радист Дмитрий Михайлов.

«Комсомольская правда» со ссылкой на военных летчиков сообщила, что основной версией гибели воздушного судна остается отказ левого двигателя, но «какая поломка к этому привела, пока неизвестно».

После катастрофы полеты Бе-12 были приостановлены, а в настоящее время большая часть машин направлена на модернизацию на российские авиазаводы.

Напомним, что самолет-амфибия Бе-12 разбился 12 октября 2012 года в 50 км от Севастополя, в юго-западной части полуострова Крым при заходе на аэродром Кача в ходе завершения учебно-тренировочного полета. В результате катастрофы 3 члена экипажа погибли, 1 - пострадал.

По данным авиаторов-черноморцев «летающие лодки» Бе-12 давно устарели. Их производство в России прекращено еще в 80-х годах. Приказом ГК ОВС СНГ от 1992 года самолеты Бе-12 были сняты с вооружения. К середине 2000 г. в морской авиации России оставалось 10 Бе-12 в противолодочном варианте и два поисково-спасательных в составе 318 ОПЛАП ВВС ЧФ на аэродроме Кача. 13 самолетов такого типа передавались Украине. Флотские летчики отмечают, что использование устаревших самолетов на Черноморском флоте продолжается из-за сложностей с перевооружением флотской техники, в том числе и авиационной, которые создают власти Украины. Ценой этих бюрократических проволочек стали жизни летчиков-черноморцев.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2123


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26