Авторизироваться


Чужой компьютер





Украину и Крым заполоняют мигранты

Политика

Украину и Крым заполоняют мигранты
Еще не подписав пресловутого соглашения с Евросоюзом, Украина уже испытывают одну из самых острых проблем Европы - нашествие мингрантов.

С начала 2013 года на учет на территории страны встали в 1,5 раза больше иностранцев, чем за аналогичный период 2012 года. При этом ощутимо выросло количество кавказцев и азиатов, въезжающих на Украину.

Причем среди гостей с Кавказа лидируют по численности и активности азербайджанцы. Причем в вузах страны значительно выросло число студентов с этой некогда советской республики. Азарбайджанцы проявляют крайне сплоченную клановость и переселяются на Украину крупными семьями и родами.

Представители азербайджанской диаспоры уже давно выросли из роли перекупщиков. Сегодня они доминируют на овощном рынке, уже отчасти контролируют региональные рынки бытовой химии, общепита, индустрии отдыха, активно скупают недвижимость. Источники сообщают, что азербайджанские этнические группировки контролируют немалую часть рынка наркотиков.

«Азербайджанцы давно занимаются торговлей в крупных городах. У них сильно выражены семейные и клановые связи, поэтому они и зовут родных (в Киев, Одессу, Крым), — заявил журналистам эксперт по международным отношениям Александр Сушко. — И, наоборот, в последние годы из всех стран Средней Азии массово уезжают славяне — некоренному населению нынче там очень сложно».

В Крым в основном едут потомки выселенных туда в 1944 году татар. Но вместе с ними перебираются на полуостров узбеки и таджики. При этом некоторые обозреватели отмечают, что их манит на полуостров возможность получить "татарские льготы", ведь с "репатриантов" по сути не требуют жесткого документального подтверждения своей национальности и родства с конкретным выселенным в годы войны жителем Крыма. При этом большая часть этнических переселенцев никак не связана с Россией, а перебирается на Украину вполне легально из новоявленных независимых государств…

Наряду с формированием этнических диаспор, мигранты приносят с собой и религиозные особенности, среди которых наибольшую угрозу представляют радикальные исламистские течения. В Крыму и на Украине на слуху уже давно находится радикальное движение «Хизб-ут-Тахрир-аль Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.), которое никогда ранее не было характерно для мусульман полуострова.

В Европу мигранты принесли этническую напряженность, рост криминала и радикальных течений. Сможет ли противостоять таким угрозам Украина?
Просмотров: 1555 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  6. 
  7. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  8. 
  9. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  10. 
  11. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  12. 
  13. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01