Авторизироваться


Чужой компьютер





У "руссоедов" "бунт на корабле"? Вслед за Цековым в поддержку действий милиции на Майдане выступили члены политсовета

Политика

У
Ряд членов политсовета партии "Русское единство" дезавуировали заявление Политсовета своей политической силы, распространенное по указанию председателя партии Сергея Аксенова и осуждавшее действия силовиков против незаконного "евромайдана". Теперь же группа членов политсовета поддержала противоположное заявление заместителя главы "руссоедов" Сергея Цекова и выступили с более жесткими заявлениями.

"Разгон митингующих бандеровских уродов в Киеве полностью поддерживаю. Подписываюсь под данным заявлением" - написал в комментарии к заявлению Сергея Цекова на его сайте заместитель председателя партии "Русское Единство" Андрей Козенко.

Против заявления своего политсовета также выступили член президиума партии Александр Шевцов, ответивший на вопрос крымского общественника Олега Родивилова "Решение политсовета не поддерживаю. Точка", депутат Симферопольского городского Совета от партии «Русское Единство», руководитель организации «Молодые за Русское Единство» Владимир Бобков.

В поддержку заявления Сергея Цекова высказался также заместитель председателя Сакской районной организации партии Станислав Матвеев.

Напомним, что ранее политсовет «руссоедов» в распространенном заявлении назвал «силовой разгон «Евромайдана» в Киеве ночью 30 ноября «недопустимым». «Применение силы к мирным демонстрантам считаем непозволительным и преступным. Поскольку мы живем в правовом государстве, где каждому должно гарантироваться право на свободу мысли и слова, на свободное выражения своих взглядов и убеждений, разгонять мирное собрание людей без имеющихся на то веских оснований не вправе ни одна структура. Это может привести к хаосу и дестабилизировать и так напряженную ситуацию в Украине», - утверждалось в заявлении, распространенном от имени политсовета партии. «Партия «Русское Единство» заявляет о необходимости проведения непредвзятого расследования данного беспредела, выявления лиц, которые дали распоряжение о применении «беркутовцами» силовой агрессии к участникам «Евромайдана», и последующего привлечения их к уголовной ответственности», - заключили авторы заявления.

«Деструктивное поведение участников «Евромайдана» – это попытка дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на Украине, которая может иметь непредсказуемые последствия. Поэтому действия милиции по наведению порядка на майдане Независимости в Киеве являются оправданными» - неожиданно заявил первый заместитель Аксенова в партии «Русское единство», и его руководитель в Крымском КСОРС Сергей Цеков.

«Участники так называемого «Евромайдана» сами спровоцировали ситуацию, связанную с действиями по наведению порядка, – считает Сергей Цеков, – События последних дней это подтверждают. Действия демонстрантов носят провокационный характер и все чаще напоминают попытку государственного переворота. Демонстранты, прибывшие в Киев из различных регионов Украины, открыто нарушают закон и общественный порядок, отказываются выполнять решения судов, препятствуют работе органов власти, штурмуют административные учреждения. В выступлениях ораторов «Евромайдана» раздаются призывы к антиконституционным действиям. Организаторы этой провокации пытаются повторить на Украине сценарий «оранжевого» переворота».

«Мы поддерживаем действия властей по наведению порядка. Считаем, что строгое соблюдение закона – это важнейшая ценность для цивилизованного, правового государства», – резюмировал Цеков.

Интересно, что заявление Сергея Цекова было сделано после того, как крымская республиканская организация "Таврический союз" и Русское движение Крыма выступили в поддержку действий властей по наведению конституционного порядка в Киеве.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1661


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00