Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия может отобрать у Украины 15-миллиардный кредит из-за новых попыток соглашений с ЕС

Политика

Россия может отобрать у Украины 15-миллиардный кредит из-за новых попыток соглашений с ЕС
Кредит Украине в 15 миллиардов долларов был оформлен по жесткой процедуре, и Россия всегда сможет потребовать его погашения. Об этом заявил первый вице-премьер-министр российского правительства Игорь Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Этот заем предоставлен так, что у нас будут всегда возможности требовать у украинского правительства погашения этого займа, и по самым жестким юридическим процедурам. Россия полностью свои права в юридическом плане обеспечила», — заявил представитель правительства России.

«Это не просто какая-то договоренность между двумя Минфинами, это оформлено по очень жесткой процедуре», — подчеркнул первый вице-премьер.

Отметим, что такое заявление Дмитрий Шувалов сделал, отвечая на вопрос, может ли Украина, получив от России кредит, принять решение о подписании договора об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, 17 декабря в Москве состоялось шестое заседание украино-российской межгосударственной комиссии под председательством президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина, во время которой был подписан ряд документов о сотрудничестве. Во время заседания были достигнуты важные договоренности, в частности относительно предоставления Украине кредита со стороны России в размере 15 миллиардов долларов и по снижению стоимости закупки газа Украиной до 268,5 долларов за 1 тысячу кубометров. Кроме того, Украина и Россия подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле.
Просмотров: 1598 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02