Авторизироваться


Чужой компьютер





Людмила Хорошилова: "Не стоит путать свободу слова со свободой продажи слова"

Политика

Людмила Хорошилова:
Крымская республиканская организация Национального Союза журналистов Украины держит на контроле обращения журналистов, связанные с нарушением свободы слова и следит за соблюдением этих прав. Об этом сообщила председатель Крымской республиканской организации Национального Союза журналистов Украины Людмила Хорошилова в рамках заседания итоговой коллегии Республиканского комитета АРК по информации. По ее словам, с сентября, когда проходила прошлая коллегия, ни одного факта нарушения прав журналистов или свободы слова в автономии зафиксировано не было.

Тем не менее, события, развернувшиеся в стране, вызвали особенно пристальное внимание к роли журналистов в обществе и актуализировали вопрос соблюдения профессиональной этики. «На недавнем заседании секретариата НСЖУ и пленуме правления, в котором принимали участие и крымские журналисты, обсуждалась позиция Союза в связи с поступившими от некоторых коллег предложениями принять сторону Евромайдана, - отметила Людмила Хорошилова. - Пленум принял резолюцию, в которой призвал журналистов соблюдать профессиональные стандарты, подавать непредвзятую и объективную информацию. В то же время НСЖУ оказывает всевозможную поддержку журналистам, столкнувшимся с проблемами во время выполнения своих профессиональных обязанностей, и осуждает проявление любого насилия по отношению к журналистам со стороны силовых структур».

По словам главы КРО НСЖУ, противостояние в стране продемонстрировало и то, что проблема свободы слова носит системный характер: «Когда СМИ выполняют роль инструмента в обслуживании у пиар-технологий, есть все основания говорить не о свободе слова, а о свободе продажи слова. И при этом не удивительно, что журналисты нередко нарушают не только профессиональные и этические нормы, но и законы. Такой подход к журналистике, к сожалению, ведет к падению уровня профессионализма в журналистской среде, ответственности за свою деятельность. И как следствие – падению уровня доверия общества к прессе и журналистам».
Просмотров: 2990 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31