Авторизироваться


Чужой компьютер





США вложили в проект "Украина" 5 миллиардов и желают отдачи

Политика

США вложили в проект
С момента провозглашения украинской независимости США вложили в развитие "украинской демократии" 5 млрд. долларов. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, прославившаяся тем, что 11 декабря 2013 года она раздавала участникам "евромайдана" в Киеве булочки.

Оказывается, спустя два дня после своих похождений на Майдане в Киеве Нуланд выступила на конференции "Украина в Вашингтоне 2013", которая была организована в американской столице фондом "США-Украина". Любительское видео ее выступления появилось в Ютюбе в те же дни. Однако только сейчас на него обратили внимание.

Нуланд в основном говорила о своих личных впечатлениях от посещения Майдана и "мирных протестах" в Киеве. При этом она ни словом не упомянула о насилии "мирных демонстрантов", о захвате ими админзданий и попытке штурма Администрации президента на ул. Банковой 1 декабря, о чем сообщала "Украинская правда".

Среди прочего Нуланд заявила: "С момента провозглашения украинской независимости в 1991 г. Соединенные Штаты поддержали украинцев в выработке демократических навыков и институций, в продвижении гражданского общества и хорошей формы правления - всего, что необходимо для достижения Украиной своих европейских целей. Мы инвестировали более 5 млрд. долларов, чтобы помочь Украине в достижении этих и других целей". Нуланд не пояснила, что она включила в эту сумму.

Нуланд заявила, что США будут продолжать "продвигать Украину к будущему, которое она заслуживает".


Украинская правда
Просмотров: 2757 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02