Авторизироваться


Чужой компьютер





Татарская диаспора Турции недовольна махинациями новоявленного Кырымлы из меджлиса

Политика

Татарская диаспора Турции недовольна махинациями новоявленного Кырымлы из меджлиса
Татары, проживающие в Турции, призвали защитить здание медресе в Бахчисарае, от посягательства частной компании ICG Investment, принадлежащей одному из заместителей лидера нелегального меджлиса Аслану Умерову, переименовавшему себя недавно в Аслана Омера Кырымлы - передает татарский портал "15 минут".

Общество культуры и взаимопомощи крымских татар региона Коджаэли заявило, что в здании бахчисарайского медресе, построенного Исмаилом Гаспринским в начале ХХ века, планируется разместить офис компании ICG Investment.

"Владелец этой частной фирмы - наш соотечественник, который по какой-то причине почувствовал необходимость прибавить к своей фамилии слово КЫРЫМЛЫ (!). Понятно, что фирма, желающая использовать здание, относящееся к нашему национальному и историческому наследию, откроет для себя возможность получать неправедные доходы", - говорится в заявлении Коджаэлинского дернека, - Об этом позоре известно многим людям, однако никто не подает голос против. Надеемся, в ближайшее время от этой позорной затеи откажутся, и одно из немногих уцелевших в Крыму исторических достояний будет спасено".

При этом директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника, на территории которого расположено здание медресе, Валерий Науменко заявил, что медресе выкуплено меджлисовским фондом "Крым". Этот фонд скандально известен по попыткам уничтожить памятник истории и архитектуры Дом Арендта в Симферополе. Очевидно, что очередным памятником под свой офис через фонд завладел один из самых богатых людей в меджлисе Аслан Умеров.
Просмотров: 2624 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей
На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06