Авторизироваться


Чужой компьютер





Сотрудничество с НАТО на Украине поручили главе МИДА

Политика

Сотрудничество с НАТО на Украине поручили главе МИДА
Президент Украины Виктор Янукович назначил министра иностранных дел Леонида Кожару председателем комиссии по вопросам партнерства Украины с организацией Североатлантического договора (НАТО). Кожара сменил на посту председателя комиссии Константина Грищенко.

Также, согласно изменениям, национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО в правовой сфере отныне становится первый заместитель или заместитель министра юстиции Украины. Им стала первый заместитель министра Инна Емельянова.

Секретарем комиссии отныне является по должности директор департамента международной безопасности и разоружения Министерства иностранных дел Украины.

Кроме того, национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО договора в сфере внешней политики и экономики назначен первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко. Национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО в сфере обороны и военной сфере назначен первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник. Национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО в сфере безопасности назначен заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Породько.

Также, согласно изменениям, освобождены от выполнения обязанностей национальных координаторов по вопросам партнерства Украины с НАТО Павел Климкин, Валерия Лутковская, Владимир Можаровский, Владимир Химей.

Леонид Кожара дважды назначался советником президента по международным вопросам, возглавлял управление по вопросам внешней политики в администрации президента, с 2012 года возглавляет Министерство иностранных дел.

Смена состава комиссии по сотрудничеству с НАТО и возглавление ее действующим главой МИДа может свидетельствовать об активизации взаимодействия украинских властей с руководством западного военного блока. Напомним, что Десантно-штурмовая рота из состава единственного украинского батальона морской пехоты, базирующаяся в Феодосии, приступила к дежурству в составе боевой тактической группы Европейского Союза «HelBRoC» и в составе сил быстрого реагирования НАТО. Оставаясь в казармах, украинские морпехи будут год находится "в готовности к возможному немедленному развертыванию в составе группы в кризисных районах". Таким образом, в нарушение внеблокового статуса Украины и без вступления в НАТО, украинское руководство по сути отдает своих солдат в качестве пушечного мяса для агрессивного военного альянса, так и не отменившего планы по вторжению в Сирию.
Просмотров: 1278 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Безбожник Зеленский в очередной раз  наплевал на интересы православных (ФОТО)
Безбожник Зеленский в очередной раз наплевал на интересы православных (ФОТО)0 17:25