Авторизироваться


Чужой компьютер





Советник трех американских президентов: "США и ЕС свергают на Украине законно избранное правительство"

Политика

Советник трех американских президентов:
США в сотрудничестве с Евросоюзом свергают на Украине законное избранное правительство и законно избранного президента. Об этом в статье "Власть толпы на Украине?" в американском издании "Pittsburgh Tribune-Review" написал известный американский публицист, телеведущий и политик Пэт Бюькенен, советник трех американских президентов и дважды претендент на пост кандидата в президенты США от Республиканской партии.

Говоря об отношении Вашингтона к событиям на Украине, Бьюкенен сравнивает эту позицию к реакции Белого дома на события в Египте.

Эксперт пишет: "В 2012 году на президентских выборах в Египте с большим преимуществом победил Мухаммед Мурси от "Братьев мусульман". Президент Обама приветствовал результат. Годом спустя египетская армия свергла Мурси и застрелила тысячу членов его братства. Джон Керри объяснил, что египетская армия "восстанавливала демократию"".

Аналогичную картину Бьюкенен наблюдает на Украине: ""В 2010 году Виктор Янукович был избран президентом на выборах, которые нейтральными наблюдателями были названы свободными и справедливыми. Его срок заканчивается в 2015 году. Начиная с ноября, протестующие оккупировали площадь Майдан в Киеве, нападая на полицию и завывая об отставке Януковича. Соединенные Штаты теперь в сотрудничестве с Европой пытаются выхолостить или свергнуть данное демократически избранное правительство".

В этой связи популярный американский публицист задается вопросом: "Военные перевороты и восстания толпы - это теперь уже легитимное оружие в арсенале демократии? Чем Янукович заслужил смещение со своего поста улицей? Он всего лишь выбрал Россию, а не Европу".

Бьюкенен утверждает, что Путин выиграл в экономическом состязании с Евросоюзом в честной конкуренции. Западная Украина, более близкая к Европе, возмутилась этому решению, а теперь Джон Керри заявляет от имени США, что он "поддерживает позицию народа Украины".

"Но какого народа? - вопрошает Бьюкенен. - Украинцев, которые выбрали Януковича, и по-прежнему поддерживают его, или толп на Майдане, которые хотят его свергнуть? Керри ставит нас на сторону толп, которые хотят свергнуть президента, принудить его к выборам и захватить власть. А ведь американцы никогда бы не смирились бы, если подобные элементы, с подобными же целями, оккупировали нашу столицу".

Говоря о различиях между разными частями Украины, американский публицист утверждает, что внешнее давлнеие может привести к дезинтеграции Украины.

"Если же в результате уличные топлы парализуют столицу, демократически избранное украинское правительство падет, мы в итоге можем не только вызвать ярость и реваншизм в России, мы можем получить вторую Холодную войну", - утверждает Пэт Бьюкенен.
Просмотров: 2002 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02