Авторизироваться


Чужой компьютер





Нелегалы из меджлиса нажаловались американцам на проекты украино-китайского сотрудничества в Крыму

Политика

Нелегалы из меджлиса нажаловались американцам на проекты украино-китайского сотрудничества в Крыму
Представители США продолжают грубо вмешиваться во внутренние дела Украины и взаимодействовать как с нацистскими боевиками в Киеве, так и с радикалами из нелегальной этнической структуры меджлис, претендующей на возглавление татар Крыма.

Так сотрудники Экономического отдела Посольства США на Украине - первый секретарь Кристофер Смит и третий секретарь Эндрю Бари провели встречу и консультации с представителями меджлиса, причем обсуждали с ним экономические проекты Республики Крым.

"Широко разрекламированные властями Крыма планы по привлечению китайских инвестиций в автономию вызывают беспокойство в крымском обществе" - заявили нелегалы иностранным дипломатам - передает татарский портал "Крым24".

Меджлисовский представитель Али Хамзин, в частности, заявил американцам, что "реализация отдельных инвестиционных проектов может привести к прямым межэтническим конфликтам, поскольку предполагает изъятие значительных ресурсов земли и иных ограниченных ресурсов в Крыму". При этом к числу таких проектов, по мнению Хамзина, принадлежат "планы по привлечению китайских инвестиций в Крым".

Сам же вожак нелегалов, бывший партийный номенклатурщик Рефат Чубаров был более радикален и заявил, что "крымско-татарский народ (от имени которого без каких-либо на то оснований выступает меджлис - ред.) будет приветствовать лишь те инвестиционные проекты в Крыму, реализация которых будет направлена и на решение проблем обустройства крымских татар, а также содействовать становлению гражданского общества".

В переговорах с представителями экономического направления американского посольства нелегалы неизбежно затронули и политическую тему, в том числе пресловутый "Международный форум по восстановлению прав крымско-татарского народа", который, опять-таки по мнению меджлисовских вожаков, "игнорируется официальными властями Украины".

Чубаров "поблагодарил правительство США, поддержавшее одним из первых необходимость проведения Международного форума", т.е. в очередной раз незаконно вмешавшись во внутренние дела Украины в интересах экстремистской нелегальной структуры.

В свою очередь, 1-й секретарь экономического отдела посольства США в Украине Кристофер Смит подчеркнул, что "Посольство США в Украине продолжает выступать сторонником необходимости проведения в Украине Международного форума, в ходе которого будут рассмотрены вопросы оказания помощи Украине в обустройстве крымских татар".

Остается неясным - отчего американские дипломаты обсуждают инвестиции в Республику Крым не с представителями парламента или правительства автономии, не с легальными представителями общественности полуострова в лице Общественного совета при Совмине АРК, куда входят и делегаты татарских организаций, а с конкретной нелегальной структурой, много лет грубо нарушающей законы Украины и виновной в совершении преступных действий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1304


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26