Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты сделал ошибку, возглавив Партию регионов в Крыму – политолог

Политика

Джарты сделал ошибку, возглавив Партию регионов в Крыму – политолог
Глава Совета министров Крыма Василий Джарты совершил ошибку, возглавив Крымскую республиканскую организацию Партии регионов. Об этом сообщил Александр Форманчук на пресс-конференции в Симферополе 16 апреля.

Александр Форманчук отметил, что не считает правильной концепцию власти в Крыму, которой придерживается глава Совета министров АРК Василий Джарты. Это касается как партийной, так и управленческой линии.

По его словам, формально высшим должностным лицом в автономии является председатель Верховного Совета АРК. Этот пост в настоящее время занимает регионал Владимир Константинов. «Было бы сподручнее, если бы Константинов возглавил (Крымскую организацию Партии регионов – ред.)», – отметил политолог и добавил, что стремление Василия Джарты сконцентрировать власть в Крыму в своих руках не является правильным. При этом, считает политолог, Василий Джарты «свято верит» в правоту выбранной партийной линии и ее пользу.

В то же время, отметил Александр Форманчук, Партия регионов в Крыму до сих пор не построена как партия. «Ее не было до сих пор», – заявил политолог.

Кроме того, добавил он, Партия регионов пытается повторить опыт «Единой России» и монополизировать кадровую политику, однако данная инициатива не имеет шансов на успех. «Она (Партия регионов – ред.) пытается стать сегодня квазипартией и повторить этот успешный путь. Но это очень сомнительно, поскольку напоминает позицию поздней КПСС по методам монополизации кадровой политики. Монополизировать власть уже невозможно в условиях Украины, Украина все равно не Россия. Монополизировать одной из партий в условиях пусть дохлой, пусть больной многопартийности, не получится», – подчеркнул он.

Вместе с тем, как считает Александр Форманчук, после выборов в местные советы неизбежна вторая волна переформатирования власти со стороны президента Украины Виктора Януковича. «Сегодня Янукович выполнил свои обязательства по президентским выборам, раздал посты, в Крыму ему нужен покой, ему надоели склоки с Киселевым (экс-глава крымских регионалов Василий Киселев – ред.)», – заявил политолог и добавил, что основной спрос за ситуацию будет с Василия Джарты.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2063


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40