Авторизироваться


Чужой компьютер





Российские десантники отрабатывают применение огнеметов "Шмель"

Политика

Российские десантники отрабатывают применение огнеметов
В соответствии с планом боевой подготовки подразделения радиационной, химической и биологической защиты соединения Воздушно-десантных войск дислоцируемого в Новороссийске приступили к выполнению практических задач на полигоне. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Главной целью полевого выхода десантников станет отработка задач полигонной практики, в ходе которой военнослужащие отработают дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию от вредоносных веществ обмундирования и снаряжения, стрелкового вооружения и военной техники, сооружений, участков местности и дорог.

Предваряя полевой выход, все военнослужащие огнеметных подразделений прошли обучение на специальном электронном лазерном тренажере «Янычар» в пункте постоянной дислокации. На полигоне они проведут практические стрельбы с реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель».

Уровень подготовки подразделений РХБЗ соединения ВДВ будет оценён на завершающем этапе полевого выхода в ходе тактико-специального учения и тактического учения парашютно-десантного батальона с боевой стрельбой.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2249


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство
ОБЗОР: Николаев: срыв отопительного сезона, возвращение в 1990-е, мэрское транжирство0 15:44