Авторизироваться


Чужой компьютер





На центральной площади Донецка формируется "Восточный фронт"

Политика

На центральной площади Донецка формируется
Формирование общественного движения "Восточный фронт" началось на донецкой площади им.Ленина в субботу, 22 февраля. Как передает "Интерфакс-Украина", активисты с георгиевскими ленточками на одежде разместили под памятником Ленину плакат "На площади Ленина формируется Восточный фронт".

Как объяснили организаторы мероприятия, их целью является "самоорганизация жителей Донецка для защиты города от радикально настроенных элементов".

При этом, по словам участников общественного движения, организация жителей будет заключаться в формировании дружин для помощи работникам милиции в охране общественного порядка.

"Ситуация в стране шаткая, из своих берлог могут вылезти бандиты. Мы не говорим сейчас о "бандеровских группировках", а мы говорим о простом криминале. Поэтому мы хотим защищать наш город вместе с работниками милиции, чтобы не допустить нарушений правопорядка",- подчеркнул один из активистов.

Участники общественного движения называют себя простыми дончанами, которым не безразлична судьба своего города, отвергая приверженность тем или иным политическим силам.

При этом участники акции подчеркнули, что они не связаны с харьковским объединением "Восточный фронт", однако отметили, что поддерживают его идеи относительно федерализации юго-восточной части страны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2124


Происшествия
ТОП новостей