Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский парламентарий: "Изменение Конституции Украины должно происходить конституционным путем"

Политика

Крымский парламентарий:
"Внесение изменений в Конституцию Украины должно происходить с соблюдением конституционной процедуры" - высказался на своей странице в социально сети Facebook депутат крымского парламента Владимир Осипенко.

По мнению депутата, "Парламентская Ассамблея Совета Европы неоднократно настаивала на том, что в процессе внесения изменений в Конституцию Украины должна быть соблюдена соответствующая конституционная процедура".

Владимир Осипенко отметил, что "некоторые положения Конституции Украины в редакции 2004 года, о возврате к которой сегодня ведут речь оппозиционеры, не соответствуют европейским стандартам и были раскритикованы европейскими институциями".

В частности, речь идет о неприемлемых с точки зрения европейских требований положении об императивном мандате народного депутата Украины, порядке формирования коалиции парламентских фракций, сохранении за прокуратурой функции общего надзора и ряде других положений.

При этом, депутат подчеркнул, что "лидеры оппозиции, которые сегодня форсируют вопрос возврата к Конституции-2004, будучи при власти, имели противоположное мнение". Например, Арсений Яценюк в 2007 году говорил о том, что Конституция не должна подстраиваться под каждую отдельную ситуацию или персону, а конституционная реформа должна вестись поэтапно.

По словам Владимира Осипенко, власть готова рассматривать новые предложения по внесению изменений в Основной закон страны. Задержка, по его словам, заключается в том, что оппозиция до сих пор не подала свой вариант изменений. «

Оппозиционные фракции предложили разные варианты изменений и публично вступили в спор относительно формы правления и полномочий разных ветвей власти и должностных лиц. Поэтому, переговорный процесс по поводу изменений в Конституцию будет продолжен, когда оппозиционные фракции найдут компромисс и предложат свой согласованный вариант», – подчеркнул депутат.

Он добавил, что после предложенного оппозицией варианта перед принятием соответствующего законопроекта, он должен будет пройти экспертизу Венецианской Комиссии.

«В соответствии с рекомендациями ПАСЕ тесное сотрудничество с Венецианской Комиссией и необходимость учитывать ее оговорки имеет решающее значение для гарантирования того, что реформы, которые проводятся в Украине, полностью соответствуют европейским стандартам и ценностям», – заключил парламентарий.
Просмотров: 1178 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе
Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
    
  1. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  2. 
  3. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  4. 
  5. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  6. 
  7. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  8. 
  9. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  10. 
  11. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  12. 
  13. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  14. 
  15. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34
  16. 
  17. В Ивано-Франковской области на дом упал самолёт с американскими хасидами0 16:35
  18. 
  19. В Николаевской области танки Мазепы обстреляли село0 10:07