Авторизироваться


Чужой компьютер





В Турции боятся, что независимый Крым присоединится к России

Политика

В Турции боятся, что независимый Крым присоединится к России
Независимость Крыма не равнозначна «независимости крымских тюрок»

«Новоросс. info» - Поскольку русские составляют 60% населения Крыма, то его независимость приведёт к присоединению полуострова к России, что нежелательно для Турции и крымских татар. Об этом пишет журналист турецкой «Star gazete» Ибрахим Кирас в статье «Что для Турции будет означать раздел Украины?».

В начале статьи он рассуждает о раскладе сил в украинской «шахматной партии», которую ведут между собой Россия и Европа. Сложившееся соотношение сил с преобладанием Европы И. Кирас считает неокончательным.

Затем турецкий журналист обращается к теме раскола Украины на две части, упоминая о языковых, религиозных, этнических и прочих различиях между ними.

После этого обозреватель задаётся вопросом: «Какова же третья часть?» Крым».

«В своё время некоторые не способные понять прочитанное простаки радостно прокомментировали это так: «Друг Турции Дугин желает независимости Крыма». И сегодня словосочетание «независимость Крыма» стало часто витать в воздухе. Многие в Турции полагают, что это несёт положительный смысл. И, на мой взгляд, такая позиция продиктована воздействием нашей исторической памяти на восприятие сегодняшних событий», – значится в публикации.

Колумнист Star gazete объясняет, что историческая память искажает мышление и восприятие турецким обществом некоторых государств и регионов мира. Например, таких как Босния и Крым.

Как только речь заходит о независимости Крыма, в Турции оптимистически воспринимают это как «независимость крымских тюрок» (татар Крыма – ред.), конкретизирует суть сказанного И. Кирас. И тут же с сожалением добавляет, что на самом деле независимость Крыма вовсе не равнозначна «независимости крымских тюрок».

«60% населения Крыма составляют русские, 24% – украинцы, 12% – крымские татары. А значит, независимость Крыма будет подразумевать присоединение этих земель к России. Следовательно, никак нельзя предполагать, чтобы крымские татары или Турция желали независимости Крыма и, таким образом, поддерживали идею раздела Украины», – делает вывод турецкий журналист.

В заключение публикации автор подчёркивает, что раздел Украины будет означать исчезновение буфера между Турцией и Россией, что с геостратегической точки зрения очень нежелательно для Анкары.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 4105


Происшествия
ТОП новостей
 В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой
В Николаеве техническую воду из реки будут продавать населению по цене питьевой0 11:29