Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперт: Россия на Украине борется с последствиями госпереворота

Политика

Эксперт: Россия на Украине борется с последствиями госпереворота
«Новоросс.info» - Глава издательской группы Hindu Нарасимхан Рам отметил, что раздражение Запада действиями России выглядит по меньшей мере странным, так как нельзя совершить антиконституционный переворот в другой стране и после этого ожидать, что все, у кого есть законные интересы в этой стране, будут помогать в легализации переворота.

Свержение законно избранного президента Украины Виктора Януковича и правительства было "антиконституционным переворотом", совершенным при поддержке внешних сил; действия России направлены на стабилизацию ситуации, а вся ответственность за возможное ухудшение обстановки будет лежать на тех, кто поддержал переворот, заявил РИА Новости глава издательской группы Hindu, бывший главный редактор ведущей индийской газеты Hindu Нарасимхан Рам.

"Нынешняя ситуация на Украине во многом вызывает опасения. Однако, по моему мнению, твердые и решительные, но вместе с тем сбалансированные и адекватные действия президента России Владимира Путина не дали ситуации выйти из-под контроля", — заявил Рам. По его мнению, на Украине произошел антиконституционный переворот, а начатое оппозицией Украины насилие "воодушевлялось и во многом было инспирировано европейскими и в первую очередь американскими лидерами".

"Антиконституционный переворот против законно избранного президента и правительства был бы невозможен без вовлечения этих внешних сил", — считает эксперт.

Рам отметил, что раздражение Запада действиями России выглядит по меньшей мере странным, так как нельзя совершить антиконституционный переворот в другой стране и после этого ожидать, что все, у кого есть законные интересы в этой стране, будут помогать в легализации переворота.

"Абсолютно ясно, что нынешнее правительство не обладает даже фиговым листком конституционной легитимности. При этом я совершенно не оправдываю всех действий президента Януковича. Но никто не отрицает того факта, что оппозиция не выполнила условий соглашения, заключенного с законным правительством Украины", — сказал Рам, добавив, что это соглашение "было цинично и катастрофически недальновидно отброшено лидерами оппозиции при подстрекательстве радикальных националистов и при одобрении внешних западных стран".

Эксперт считает, что расчет на бездействие России был оторван от геополитической реальности. Тот факт, что российский парламент разрешил ввод войск на Украину, по словам эксперта, дал Москве "мощный инструмент, "мускул" для поддержки ее дипломатии" и помог уменьшить масштабы насилия со стороны экстремистов.

Россия, по мнению эксперта, также демонстрирует свою готовность "сыграть роль в поиске конструктивного политического решения по выходу из кризиса", но спрогнозировать дальнейшее развитие событий на Украине очень сложно.

"Глубокие внутренние разломы крайне осложняют задачу сохранения единства страны. Мудрым решением было бы достижение договоренности о введении федеративной или конфедеративной системы устройства страны с признанием права на самоопределение Крыма и, возможно, некоторых русскоговорящих частей Украины. В долговременной перспективе это может помочь сохранить Украину в ее нынешних границах", — сказал эксперт.

Он также выразил надежду, что на Украине вовремя появится зрелое политическое руководство, способное сохранить вместе обе части страны. "Но если случится так, что мирное сосуществование станет невозможным, и Украина развалится под тяжестью своих внутренних противоречий, отягощенных внешним вмешательством, мы будем знать, кто несет за это ответственность — и, на мой взгляд, это будет не Россия", — сказал Рам.
Просмотров: 1348 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию
В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
    
  1. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  2. 
  3. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  4. 
  5. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  6. 
  7. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  8. 
  9. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  10. 
  11. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  12. 
  13. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34
  14. 
  15. В Ивано-Франковской области на дом упал самолёт с американскими хасидами0 16:35
  16. 
  17. Уникальный кадетский корпус откроется в луганском Антраците при поддержке России - Владимир Водолацкий0 12:39
  18. 
  19. Киевский режим привлек шведские СМИ для съемок фейков об обстрелах в Донбассе – Народная милиция ЛНР0 16:50