Авторизироваться


Чужой компьютер





Президентом путчистской Украины станет разыскиваемый нацист-террорист?

Политика

Президентом путчистской Украины станет разыскиваемый нацист-террорист?
«Новоросс. info» - Лидер радикального неонацистского движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош планирует принять участие в президентских выборах, незаконно назначенных киевской хунтой. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель киевской организации «Правого сектора» Андрей Тарасенко, передает УНИАН.

Кроме того, по словам Тарасенко, «Правый сектор» принял решение о трансформировании в политическую партию. В частности, такое решение может быть принято уже на ближайшем установочном съезде 15 марта.

Кроме президентской кампании, в планах новой партии – участие в выборах в Киеве и в выборах во все местные советы.

По его словам, «борьба "Правого сектора" переходит с улицы в политическую сферу».

«Мы остаемся авангардом этой революции. Люди, которые сейчас при власти, стояли рядом с нами на баррикадах, соответственно, революционными методами воевать против них не имеет никакого смысла. Мы понимаем, что никакой перезагрузки власти не произошло, только изменились фамилии. Государственная машина буксирует. Для нас это неприемлемо. Мы идем в политику. Политическими методами мы сможем сделать намного больше в этой стране», – заявил он.

В то же время он сообщил, что организация продолжает подготовку к возможному ведению боевых действий.

«Другая сторона медали – это война. Мы не исключаем этого варианта. Соответственно, проводим мобилизацию, готовимся к отражению внешней агрессии. Мы будем воевать, до конца защищать наше родное государство», – заявил Тарасенко.

Напомним, что ранее Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2439


Происшествия
ТОП новостей