Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовский муфтий решил защищать "Хизб-ут-Тахрир" от правоохранителей

Политика

Меджлисовский муфтий решил защищать
«Новоросс. info» - Руководитель Духовного управления мусульман Крыма, подконтрольного нелегальному меджлису, Эмирали Аблаев заявил, что будет защищать активистов нелегальной структуры «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.) от крымских силовиков.

Так муфтий отреагировал на информацию о том, что управление Службы безопасности в Крыму намерено бороться с организацией «Хизб ут-Тахрир».

"Я хочу сказать, что мы никого из нашего народа никому не отдадим. Я хочу, чтобы они это очень хорошо запомнили, - заявил Эмирали Аблаев. - Мы на протяжении 15 лет обращались к властям Украины с просьбами о том, чтобы они не регистрировали иные исламские религиозные организации. На протяжении всей нашей истории на крымском полуострове не существовало сект. Однако тогда они на нашу просьбу не откликнулись. Их целью, видимо, было подготовить эти секты, чтобы сегодня нас столкнуть друг с другом. Если это так, то у них ничего не получится. Мы никого, ни одного человека из нашего народа никому не отдадим, ни прокурору, ни СБУ. Мы сами разберемся и объяснимся с ними".

"Хочу обратиться к своему народу, пусть никого не боятся. Духовное управление не позволит обидеть ни одного ребенка нашего народа" - хвастливо заявил руководитель ДУМК.

Ранее начальник Главного управления Службы безопасности Крыма Петр Зима, назначенный на эту должность Сергеем Аксеновым, заявил, что силовики будут бороться с организацией «Хизб ут-Тахрир».

Напомним. что партия «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» запрещена в 29 странах мира, в том числе в Российской Федерации, постсоветских государствах Центральной Азии и в Федеративной Республике Германия – как террористическая, экстремистская или ксенофобская организация.
Просмотров: 2617 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником
Денис Пушилин: Для нашего народа День Победы всегда был и остается самым главным, самым дорогим и радостным праздником0 09:31