Авторизироваться


Чужой компьютер





Какой-то Удот из симферопольской «Свободы» подсчитал, что Украина обеспечена собственным газом на 160 лет

Политика

Какой-то Удот из симферопольской «Свободы» подсчитал, что Украина обеспечена собственным газом на 160 лет
По подсчетам главы симферопольской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Станислава Удота, в недрах Украины находятся запасы природного газа в объеме, который позволит обеспечивать внутренние потребности в этом энергоносителе в течение 160 лет. Об этом сообщила пресс-служба «Свободы».

«За год Украина в среднем потребляет 78 млрд кубометров газа, притом, что потребляется в 2,5 раза больше газа, чем это необходимо из-за архаических советских технологий. Прогнозированные запасы природного газа только в районе Черноморского шельфа составляют 1,2 – 1,7 триллионов кубометров. В Украине эта цифра составляет около 5 триллионов и это больше 9% от мировых разведанных запасов газа. То есть при условии внедрения современных технологий в промышленность Украине собственного природного газа хватит на 160 лет», – считают в симферопольской организации «Свободы».

Таким образом, по мнению представителей «Свободы», заключение нового газового соглашения между Украиной и Россией до 2030 года является «антиукраинским сговором» и поэтому следует предпринять все возможные меры, чтобы не допустить его ратификации.

Напомним, 21 апреля главы государств России и Украины подписали соглашение о пребывании российского флота на украинской территории до 2042 года и с правом продления срока еще на 5 лет.

Одним из условий заключения данного соглашения стала договоренность о том, что в 2010 году Украина получит скидку на цену на газ в размере 100 долларов США в случае, если цена на газ будет выше 330 долларов за тысячу кубометров, или скидку 30% от суммы контракта, если цена будет ниже 330 долларов.
Просмотров: 2372 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей