Авторизироваться


Чужой компьютер





Семен Уралов: Нынешние власти Украины завершают процесс банкротства и дефолта всей страны

Политика

Семен Уралов: Нынешние власти Украины завершают процесс банкротства и дефолта всей страны
«Новоросс. info» - По своей природе Украина должна была стать федерацией, как и Россия. Но в силу того, что не было федерализации, вместо нее на Украине началась феодализация. Такое мнение в ходе круглого стола относительно происходящих на Украине событий и будущего украинского государства высказал шеф-редактор издания «Однако. Евразия», политтехнолог Семен Уралов.

По его словам, об этом свидетельствуют ключевые кадровые назначения новых самопровозглашенных властей Украины.

«Если отбросить всю мишуру Евромайдана, то по факту мы видим конкуренцию двух кланов – днепропетровских и донецких. К этой конкуренции сводится почти вся история новой Украины. В результате, когда донецкие сосредоточили максимум полномочий в лице Януковича и близких к нему олигархов, их скинули днепропетровские, весьма эффективно воспользовавшись моментом. В результате области Украины отданы на «кормление» олигархам. В Днепропетровске господин Коломойский – это группа «Приват», в Одессе господин Немировский – это заводы «Стальканат» и криворожские заводы. В Донецке – господин Тарута на пару с господином Ахметовым... Фактически это феодализация. «Бандеровцы», нацисты, просто вооруженные молодчики нужны олигархам для наведения порядка в нелояльных регионах», – считает Семен Уралов.

По мнению эксперта, украинская олигархия кровно заинтересована в банкротстве и дефолте своей страны, поскольку в ходе банкротства Украины олигархи «по дешевке скупят активы, которые там еще остались».

«Позволю себе напомнить планы премьер-министра нынешней Украины господина Яценюка. Это приватизация электроэнергетики (скорее всего, украинские АЭС достанутся «Вестингаузу» – американской компании, которая уже давно проводит на них эксперименты по использованию несертифицированного топлива), портов, как морских, так и речных, которые сейчас передают в аренду по очень хамской схеме – по отдельным причалам (а порт состоит из нескольких десятков причалов). Это как приватизировать границу по метрам. Наконец, будет приватизироваться плодороднейшая земля сельхозназначения», – пояснил Семен Уралов.

Он подчеркнул, что приватизация, то есть разграбление Украины, – это «системный проект украинской независимости, который днепропетровские должны лишь завершить». При этом, отметил политтехнолог, банкротство республики полностью соответствует интересам всех нынешних акторов процесса: и внешних, и внутренних управляющих.

По словам Семена Уралова, единственная не заинтересованная в банкротстве страны группа – нелояльное население Юго-Востока, но здесь «не надо испытывать иллюзий».

«По последним социологическим данным, большинство, порядка 50%, не понимает, что происходит, и напугано хаосом. Эти люди не хотят, чтобы разрушались памятники, но у них нет «пророссийской» позиции, они во многом просто напуганы. Появился новый термин «рашисты» – фашисты из России. И есть два активных меньшинства. Если говорить про Одессу, от 16 до 18 процентов – это люди, которые имеют активную жизненную позицию и хотят референдума, федерализации, союзных форм с Россией, не желая подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Однако это меньшинство. Поскольку это меньшинство в каждом регионе разрознено, его можно подавить, причем сценарий может быть разный: как катастрофичный, с «зачисткой», так и «мягкий». Вспомним историю Молдавии. Был жесткий сценарий, связанный с Приднестровьем, но после того, как на нем обожглись, как сейчас уже обожглись с Киевом, пошла тотальная, но мягкая, ползучая румынизация. Сначала язык перевели с кириллицы на латиницу, потом прошла «зачистка» школ, «зачистка» информационного пространства, - и в итоге за 20 лет «зачистили» все пространство», – подытожил эксперт.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1364


Происшествия
ТОП новостей