Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Константинов: "Процесс оформления перехода Республики Крым в состав Российской Федерации идет в плановом порядке"

Политика

Владимир Константинов:
«Новоросс. info» - Об этом Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов заявил на пресс-конференции в Симферополе 20 марта. Глава Госсовета отметил позитивные итоги визита делегации Республики Крым в Москву.

«Итоги самые позитивные. Процесс оформления перехода Республики Крым в состав Российской Федерации идет в плановом порядке. Сегодня Госдума ратифицировала этот закон, завтра заседание законодательного собрания. Завтра процедура завершится. И мы завершим этот исторический этап возвращения Крыма на свою Родину», - отметил спикер.

Говоря о взаимоотношениях Крыма и Украины, он отметил, что «рано или поздно они нормализуются».

«Жизнь идет своим чередом. Есть бизнес, экономика, связи людей. Впереди курортный сезон. Взаимных интересов больше, чем противоречий. Другое дело, политика. Пока власть на Украине не будет адекватной, пока будут журналистов избивать в их кабинетах, конечно, сложно надеяться на какой-то конструктив. Но рано или поздно отношения начнут выстраиваться, я в этом абсолютно убежден, потому, что краеугольных противоречий с украинским народом нет, не было и быть не может, особенно, с русскоязычным населением Юго-Востока», - подчеркнул Председатель Парламента Республики Крым.

Владимир Константинов также высказал мнение о том, что у украинской стороны не может быть к Крыму никаких имущественных претензий.

«За последние 22 года в Крым ничего не вложено, абсолютно ничего. Все отсюда выкачивалось в центральный бюджет. Давайте пересчитаем объекты, построенные в Крыму за последние 20 лет? Их очень немного. Такое было отношение к Крыму все эти годы. Крыму не верили, Крыму не доверяли, Крым всегда подозревали, всегда было унижение. Все делалось по остаточному принципу, поэтому никаких претензий к имуществу быть не может», - сказал крымский спикер.

Что касается получения паспорта гражданина Российской Федерации, Владимир Константинов его пока не получил и сделает это вместе со всеми членами Президиума Государственного Совета Республики Крым в торжественной обстановке. При этом он отметил, что на переходный период на территории Крыма будут действовать паспорта граждан Украины, «процедура выдачи паспортов Росси крымчанам пройдет спокойно».

Кроме того, по словам В. Константинова, будущее украинских воинских частей – это разоружение. Все вооружение останется на территории Республики Крым.

«Кто хочет, может уехать. Кто не хочет, может оставаться жить, кто хочет – принимает присягу. Всем военнослужащим будет сохранена выслуга лет и льготы, положенные по законодательству», - отметил глава Парламента.

Отвечая на вопросы о работе бюджетно-финансовой системы, Владимир Константинов подчеркнул, что «с финансовым блоком идет активная работа. Точные данные по бюджету будут уточнены в ближайшее время. Идет пересчет зарплат, стипендий, пенсий. С апреля на территории Крыма будут 2 валюты – и гривны, и рубли. Период хождения двух валют будет достаточным, переходный период для крымчан будет абсолютно спокойным».

Спикер также подчеркнул, что в ближайшее время будет наведен порядок в банковской системе Крыма: «Все права крымчан будут защищены».

По словам Владимира Константинова, в ближайшее время в Крыму начинает работу группа специалистов по подготовке Конституции Республики Крым, которая будет принята в кратчайшие сроки.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1573


Происшествия
ТОП новостей