Авторизироваться


Чужой компьютер





Заявления Джемилева в Совбезе ООН не соответствует действительности – крымский общественник

Политика

Заявления Джемилева в Совбезе ООН не соответствует действительности – крымский общественник
«Новоросс.info» - Общественный союз «Наблюдательный совет – Крымский выбор» прокомментировал выступление народного депутата Украины, экс-лидера нелегализованного меджлиса Мустафы Джемилева по поводу итогов Общекрымского референдума 16 марта, прозвучавшее на неформальном заседании Совета безопасности ООН. В частности, утверждал, что в референдуме приняли участие 32,4% жителей полуострова. «Эти цифры принципиально разнятся с теми, которые были официально озвучены Комиссией по проведению общекрымского референдума, и вызывают откровенное недоумение», – заявил глава «Наблюдательного совета – Крымский выбор» Иван Абажер.

«Общественный союз ''Наблюдательный совет-Крымский выбор'' заявляет о том, что высказывание М. Джемилева, не имеет никакого отношения к реальным результатам референдума и вводит в заблуждение все мировое сообщество. Оно также не способствует объективному пониманию мировым сообществом процессов, происходящих на полуострове, и не отражает реальные настроения крымчан вне зависимости от их национальной принадлежности», – говорится в заявлении председателя правления организации.

Иван Абажер напомнил, что «Наблюдательный совет» зарегистрировал в Комиссии по подготовке референдума 1266 человек, что позволило обеспечить присутствие наблюдателей на всех участках в Крыму.

«Все нарушения, которые имели место на участках или в непосредственной близости, были зафиксированы нами и опубликованы. По результатам анализа информации, полученной от наблюдателей, нами был сделан вывод о том, что все эти нарушения не способны в какой-либо мере повлиять на установление результатов волеизъявления граждан Крыма. Кроме того, нами отмечена беспрецедентная явка избирателей на участки для голосования, что опровергает голословные заявления М. Джемилева. Более 150 международных наблюдателей, в числе которых были и депутаты Европарламента, пришли к такому же выводу, о чем заявили на пресс-конференции по итогам референдума», – подчеркнул крымский общественник.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1229


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02