Авторизироваться


Чужой компьютер





МИД РФ обеспокоен участием американских наемников в военных приготовлениях на Украине

Политика

МИД РФ обеспокоен участием американских наемников в военных приготовлениях на Украине
Российское внешнеполитическое ведомство призвало прекратить действия, чреватые развязыванием гражданской войны на Украине

МИД РФ призывает немедленно прекратить любые военные приготовления на Украине, чреватые развязыванием гражданской войны в стране. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице российского внешнеполитического ведомства в социальной сети Facebook.

К подавлению протестов могут привлечь американских наемников

"Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", - указывается в сообщении.

"Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", - подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей.

"Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства", - предупредил МИД РФ.

Переброску спецподразделений милиции на восток и юг Украины из других частей страны позднее подтвердил назначенный путчистской "Верховной радой" "министром внутренних дел" Арсен Аваков.

"Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы", - привела его слова пресс-служба ведомства. Аваков призвал "все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения, и помогать милиции удерживать ситуацию".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с "исполняющим обязанности министра иностранных дел" киевской хунты Андреем Дещицей призвал киевские власти воздержаться от силовых методов решения конфликта в стране.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1674


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики
ОБЗОР. Хуцпа – как основа нынешней украинской политики0 08:40