Авторизироваться


Чужой компьютер





Минобороны Украины перестало увольнять в запас военнослужащих в связи с мобилизацией

Политика

Минобороны Украины перестало увольнять в запас военнослужащих в связи с мобилизацией
«Новоросс.info» - Военнослужащие, отбывающие срочную службу в Вооруженных силах Украины, пока не подлежат увольнению в запас, учитывая объявление мобилизации в стране. Об этом сообщила пресс-служба "министерства обороны" киевской хунты.

Согласно закону Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" и закону "Об обороне Украины", "с момента объявления мобилизации наступает особый период, во время которого вступают в силу особенности прохождения гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах", говорится в сообщении военного ведомства путчистов.

В минобороны объясняют, что в случае наступления особого периода все военнослужащие, находящиеся на военной службе, увольнению в запас не подлежат. Исключение составляют военнослужащие-женщины, имеющие детей в возрасте до 16 лет (они имеют право продолжить службу только по собственному желанию).

"Приказы об увольнении с военной службы военнослужащих, не исключенных из списков личного состава воинских частей, подлежат отмене, кроме приказов об увольнении в отставку, в запас в связи с приговором суда, вступившим в законную силу, которым назначены такие наказания: в виде лишения свободы, ограничения свободы, лишения воинского звания или лишения права занимать определенные должности", - указано в сообщении.

Напомним, что 17 марта подконтрольная путчистам Верховная рада утвердила указ "временно исполняющего обязанности президента Украины" о частичной мобилизации. В Вооруженные силы планируется призвать 20 тыс. человек, еще 20 тыс. - в состав Национальной гвардии. Мобилизацию планируется провести в течение 45 дней во всех областях Украины.

При этом армию и нацгвардию вероятнее всего планируется применять против населения Юго-востока страны.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2280


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26