Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия начинает масштабные учения на границе с Украиной

Политика

Россия начинает масштабные учения на границе с Украиной
«Новоросс.info» - Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украине начались учения российских соединений Южного и Западного военных округов.

"Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - заявил министр обороны перед началом заседания коллегии военного ведомства в четверг.

Кроме того, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы, заявил Шойгу.

По его словам, ситуация с применением силы на юго-востоке Украины вызывает беспокойство, и Россия "вынуждена реагировать на такое развитие событий".

"Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии", - заявил глава Минобороны.

Сергей Шойгу добавил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины задействована группировка украинский войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием. К операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

Как заявил Сергей Шойгу, на границе с Россией "действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности".
Просмотров: 1595 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Спайка» СБУ и госслужащих превратила Бердянск в город-притон
«Спайка» СБУ и госслужащих превратила Бердянск в город-притон0 18:11