Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперты: Решение о вхождении в состав России юго-восточных регионов Украины будет зависеть от выборов в Киеве

Политика

Эксперты: Решение о вхождении в состав России юго-восточных регионов Украины будет зависеть от выборов в Киеве
«Новоросс.info» - В условиях продолжающейся карательной операции украинских властей жители юго-восточных регионов Украины по-прежнему готовы отстаивать свои права на самостоятельность. После проведения референдумов 11 мая Луганская и Донецкая области заявили о своём суверенитете, а представители Донецкой народной республики обратились с просьбой о включении в состав РФ.

Эксперты, опрошенные RT, считают, что Москва не будет торопиться с решением и многое будет зависеть от того, насколько новые киевские власти готовы держать курс на реальную федерализацию.

Решение о вхождении в состав России юго-восточных регионов Украины будет зависеть от выборов в Киеве. Москва не будет торопиться с решением, и многое будет зависеть от того, насколько новые киевские власти готовы держать курс на реальную федерализацию, - таково мнение экспертов, прозвучавшее в беседе с RT.

Профессор МГИМО и председатель научного совета Института стран СНГ Андраник Мигранян полагает, что реакция Москвы вполне понятна, а дальнейшие шаги будут зависеть от того, какими будут выборы в Киеве и насколько новые киевские власти готовы к диалогу с регионами.

«Я думаю, что реакция Москвы вполне понятна. Необходимо, чтобы хунта вела переговоры с представителями востока, чтобы они договорились о каких-то перспективах реформы политической системы Украины, чтобы это потом в международном контексте получило одобрение и признание со стороны России, США и ЕС, - считает Мигранян. - Спешить с дальнейшими шагами рано, здесь ещё не совсем ясна ситуация в Одессе, Харькове и других городах юго-востока, поэтому какое-то время этот процесс ещё будет продолжаться. Потом ещё неясно, какие будут выборы и каковы будут их результаты, на что пойдут и на что не пойдут киевские власти». Однако если Киев категорически откажется от процесса федерализации страны, «то тогда, может быть, можно будет признать ДНР и ЛНР», заключил политолог.

Директор Евразийского коммуникационного центра Андрей Пилько склонен оценивать заявления Москвы как позитивные.

«Я бы интерпретировал те заявления, которые дают российские официальные лица, как очень благожелательные. Я бы не зацикливался на признании или непризнании. Выбор сделан, факт налицо, что выбор состоялся. Можно признавать, можно не признавать, но выбор состоялся - явка была колоссальной», - отмечает Пилько.

«Россия проводит политическую линию на деэскалацию напряжённости, но призывает всех участников кризиса сесть за стол переговоров. Сейчас не время торопиться с решениями, сейчас главное остановить эту военную операцию, которую начали нынешние киевские власти на востоке страны», - считает эксперт.
Просмотров: 1627 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой
Киевские оккупанты копаются в телефонах мирного населения: жителя Северодонецка избили за видео с боевой техникой0 16:49