Авторизироваться


Чужой компьютер





Генпрокуратура хунты записала в террористы 2 республики и несколько миллионов человек

Политика

Генпрокуратура хунты записала в террористы 2 республики и несколько миллионов человек
«Новоросс.info» - "Генеральная прокуратура" проамериканской киевской хунты объявила Донецкую и Луганскую народные республики, провозглашенные по итогам референдумов 11 мая, "террористическими организациями".

Об этом заявил "первый заместитель генерального прокурора" путчистов Николай Голомша.

Ранее "министр юстиции" хунты Павел Петренко заявлял, что ДНР и ЛНР "по всем своим признакам подпадают под определение" "террористические организации". При этом глава Минюста сослался на Уголовный кодекс Украины.

Также Петренко отметил, что "правоохранительные органы в пределах тех уголовных дел, которые уже возбуждены, могут и должны признать эти организации террористическими".

11 мая на референдуме в Донецкой области за независимость "Донецкой народной республики" проголосовали 89,7% местных жителей, против — 10,19%. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. Голосование проходило в условиях военной спецоперации киевских властей, проводимой на Юго-Востоке страны. По данным избиркома, за независимость Луганской области на аналогичном референдуме проголосовали более 96% избирателей.

Донецкая и Луганская народные республики 12 мая объявили о независимости на основе результатов референдума. 14 мая в "Донецкой народной республике" создан высший орган законодательной власти — Верховный совет.
Просмотров: 1529 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник
ЛНР приложит все усилия для поиска убийц защитников Республики и будет судить их по законам военного времени – Леонид Пасечник0 11:02