Авторизироваться


Чужой компьютер





Мечтающий о Крыме Порошенко-Вальцман наврал журналистам, что ему угрожали оружием российские солдаты (ВИДЕО)

Политика

Мечтающий о Крыме Порошенко-Вальцман наврал журналистам, что ему угрожали оружием российские солдаты (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - «Избранный» президентом Украины в ходе нелегитимных выборов 25 мая украинский олигарх Петр Порошенко (Вальцман) одной из главных задач своего правления тут же обозначил «возврат» Крыма. При этом олигарх поделился с журналистами фантастическими подробностями его пребывания на полуострове в марте 2014 года.

« Я был в Крыму в день референдума. Я подошел к зданию Верховного совета в момент, когда там голосовался референдум. Я могу сказать свои личные впечатления. Просто как гражданин. Там не было депутатов. Там были солдаты российских войск. Чужой страны. Которые пришли на территорию крымского парламента. И которые меня, на тот момент депутата парламента Украины, в своей стране, на территории Украины, на территории крымского парламента, не народ, никто, не "Самооборона", а российские военнослужащие, меня в здание крымского парламента посчитали возможным не пустить! Уперли мне автомат в грудь и сказали, что пристрелят. Я сказал: хорошо, но только дайте 30 секунд, чтобы в прямом эфире . Если надо уж помереть, то на миру и смерть красна. Это сейчас кажется шуткой...» - заявил Порошенко-Валцман журналисту издания «Коммерсант».

Впрочем новоиспеченного президента киевской хунты можно поздравить соврамши.

Во-первых в день референдума Порошенко на территории Республики Крым не было. Полуостров он посещал 28 февраля.

Во-вторых, никаких российских солдат в крымском парламенте и возле него олигарх не видел и видеть не мог. «Шоколадному королю» пришлось улепетывать от бойцов "Крымского фронта".

Порошенко заявил дружиннику Андрей Коротко, что ему нужно встретиться с депутатами крымского парламента, и в грубой форме заявил преграждавшему ему путь крымчанину: "Кто ты такой?". Получив ответ "Гражданин Крыма", Порошенко стал кричать, что он "гражданин Украины", а "Крым - часть Украины", чем вызвал возмущение дружинников и общественников, которые обсыпали его гречневой крупой и прогнали от здания парламента. Удирающего Порошенко закидала яйцами молодежь. Крымчане преследовали его, скандируя "Крым - Россия!", "Фашизм не пройдет" и "Пошел вон". В районе улице Павленко незваному киевскому гостю при помощи милиции удалось поймать такси и отправится в сторону аэропорта. Причем возмущенные жители пытались раскачивать машину и открывать ее двери.

Неприятные воспоминания остались у Порошенко от общения с крымскими дружинниками и 1 марта. Бойцы крымской самообороны тогда взяли под контроль телестудию, арендованную приверженцем "евромайдана" Савиком Шустером, где Порошенко намеревался выступить в прямом эфире.

После этого олигарх спешно покинул Крым и больше на полуострове не появлялся.

Порошенко в Симферополе. Как это было:



Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 10923


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26